Стекломагнезитовый лист СМЛ

Тема в разделе 'Строительные и отделочные материалы', создана пользователем Mini_Me, 17.01.08.

1. And745

Надежда. Получается, что на СМЛ Вы наклеили пенопласт, потом зашпаклевали чем-то швы в пенопласте и затем его покрасили? Тогда вместо СМЛ можно было что-нибудь попроще использовать, хоть ГКЛ не влагостойкий. И потом, если нечаянно локтем по этой стенке стукнуть, пенопласт не проминается? Просто я не строитель, и не знаю всех строительных технологий. Растолкуйте, пожалуйста.
  2. Надежда_Киев

Когда начинаете задавать вопросы, почитайте перед этим хоть что-нибудь относительно того, что хотите узнать. Ваш вопрос выглядит примерно так: "Я китайский язык никогда не слышал и не учил, но Вы мне его растолкуйте и я все пойму"
  3. kubanez73

Добрый день, Надежда. Я чуть-чуть понимаю в строительстве, но у меня Ваш ответ (только без обид) по поводу буферного материала вызвал еще больше вопросов. Если Вас не затруднит опишите все более подробно.
  4. evo

Приветствую!
    Хочу на деревянный пол в ванной постелить СМЛ и положить сверху плитку.
    Так можно?
    Или все же ЦСП?
  5. Надежда_Киев

В 2007 году СМЛ был нашит как вентилируемый фасад под влиянием чудесной рекламы и хвалебных рассказов менеджеров с демонстрацией лежащего в банке с водой СМЛ. В 2008 начали заклеивать и зашпаклевывать разными материалами швы, по швам через какое-то время пошли микротрещины. В 2009 году на один фрагмент на фасаде наклеила фасадную сетку и фасадную плитку. Через три месяца плитки по шву СМЛ дали микротрещины. И как мне не хотелось клеить пенопласт на СМЛ, но это единственный выход избавиться от микротрещин по швам СМЛ на фасаде (воспользовалась опытом выхода из положения одного знакомого, у которого фасад с пенопластом по СМЛ уже три года без микротрещин простоял)

Сначала гидроизоляция, потом два листа СМЛ 10 мм. нужно с перехлестом швов склеить между собой и прокрутить саморезами (не задевая деревянный пол). У меня не по дереву, а по ОСП такой пирог пола в санузлах.
  6. kubanez73

Надежда, пенопласт какой плотности использовали и чем покрывали перед покраской?
  7. Надежда_Киев

Так как я решила клеить всего 3 см. пенопласта толщиной, то выбрала пенопласт поплотнее ПСБ-С-35. Чтобы не было иллюзий по поводу ровности поверхности фасада из СМЛ (за четыре года фасад изрядно покоробило, некоторые листы СМЛ вообще заменила на новые и заново прокрутила саморезами весь фасад), на приклеивание пенопласта и его армирование ушло 180 мешков клея. У меня как таковой покраски фасада не было, все делала по технологии нанесения декоративной силиконовой штукатурки "мокрый фасад":
    - приклеивание пенопласта;
    - дюбеление пенопласта "грибками" с универсальными желтыми металлическими саморезами;
    - армирование фасадной сеткой;
    - двукратное перетирание поверхности для идеальной ровности армирующего слоя;
    - грунтование под силиконовую штукатурку специальной грунтовкой;
    - нанесение силиконовой декоративной штукатурки "барашек" с зерном 1.5 мм.
    Фото 1 - замена полностью пришедших в негодность фрагментов СМЛ;
    Фото 2 - приклеивание пенопласта (перед этим удалила с фасада все декоры из СМЛ);
    Фото 3 - дюбеление пенопласта "грибками" с саморезами;
    Фото 4 - армирование фасада сеткой;
    Фото 5 - нанесение кварцевой грунтовки;
    Фото 6 - нанесение декоративной штукатурки.

Вложения:

• IMG_0330 1а.jpg
    • IMG_0384_р.jpg
    • IMG_0382 2а.jpg
    • IMG_0355 а4.jpg
    • IMG_0401_р.jpg
    • IMG_0454_1р.jpg
  8. And745

Прежде чем написАть сюда, я прочитал все 30 страниц темы. Да, не всё запомнил. Извините. Но мне показалось, что этот форум создан в помощь непрофессионалам то строительства. Прфессионалы и так знают что и как правильно сделать. А если Вы такой ох... какой профессионал, то почему же столько времени и средств убили на свой несчастный фасад и что вообще опустились до общения с "погаными диллетантами"? А по поводу технологии защиты вентфасада пенопластом(!) нормальный человек (не строитель, не профессионал) не додумается, чтобы искать где бы об этом почитать побольше.
  9. Надежда_Киев

Специально для Вас нашла при помощи поисковой системы ответ на поставленный вопрос:

"Для того, чтобы не получить серьёзной травмы половых органов, надо наступать на такие грабли, которые обладают достаточно длинным черенком"
  10. Ivanka2

А Вы думаете что ЦСП не поглащает влагу и не гуляет как СМЛ? Все то же самое. Пол рекомендуют делать из 2-х слоев 10-ки. У меня сделан из 1-го слоя и сверху положена плитка. На деревянный пол. Полет нормальный, но если бы я делала на большое пространство, то в один слой не рискнула бы. У меня не большое пространство, 5 кв. м. Я бы не рисковала, сделала 2 слоя 10-ки. Причем не важно, будет это Премиум или Стандарт (главное, что бы не крошился). Это все равно крепкий материал.

11. Надежда_Киев

Фасад за четыре года нигде не лопнул. Но все швы, чем бы их не шпаклевали и какие сетки не накладывали, при изменении влажности, давали микротрещины. Меняла я фрагменты СМЛ на северной стороне дома, СМЛ в начале июня был еще не просохший после зимы и при снятии лист можно было выгибать-разгибать как пластилин. Потом эти листы "притулили" к забору и они на солнце в позе "зю" намертво задубели на веки вечные.

В основном СМЛ нашивали целыми листами, где нужно - подрезали под размер дома.

Я три года не могла смириться с мыслью, что для ухода от микротрещин по швам СМЛ, мне нужно или весь фасад расшить декоративными планками по швам СМЛ или наклеивать пенопласт.
  12. Ivanka2

Очень странное "поведение" для СМЛ. Про швы согласна, тут уж ничего не сделаешь.
    Но вот от влажности он не должен менять свою геометрию. Я видела фасады из смл в китае, гон-конге. Там климает еще влажнее (местами), чем у нас на северо-западе. Ничего подобного не наблюдалось. И смл не был покрыт ничем. Объяснение может быть только одно - на Украину везут подешевле. Значит в вашей месности его нельзя ни покупать, ни использовать вообще. А для областей, где дерево дорогое, смл мог бы стать неплохим выходом из положения. Конечно Ваш метод для фасада дороговат, но наверное это самый лучший выход в сложившийся ситуации. Строим то для себя.
  13. tech-abc

Ivanka2,
    а в России СМЛ производят?
    Недавно мониторил, но обе-две ссылки все в 2008-м году заканчиваются, свежих не нашёл:(.
    По прозвону в какой-то конторе сказали, что наш по качеству стабильнее, но продать меньше фуры почему-то отказались. Странно как-то:faq:. Все умерли?
  14. LogRus

Есть, я нашел в поиске через яндакс. Контора в Лыткарино, или склад там, в подробностях не разбирался.
    Цена порадовала:
    СТЕКЛОМАГНИЕВЫЕ листы для наружных работ и фасадов (Плотность 1150 кг\м3), класс премиум Стоимость за лист 1-5 паллеты (розница) Лист, толщина 10 мм - 560 руб это за Китай
    СТЕКЛОМАГНИЕВЫЕ листы (производство Россия) Плотность 1100-1200 кг/м3
    лист, толщина 10 мм (1200*2400 мм) 1сорт, (60 шт /паллета) - 555 руб/лист
    Хрен редьки не слаще. Решил, что в русскую рулетку не играю и СМЛ применять не буду.
    Для себя любимого, выберу более прогнозируемый и безгеморройный матерал, в котором точно нет граблей ;)
  15. Ivanka2

Я сомневаюсь очень сильно, что у нас его производят. Сырье дорогое, производство тоже. Я считаю что все возят из Китая. Кое-кто на форуме убеждал, что покупал наш, российский материал. Но возможно это единичные производства, которые уже умерли. А так материал китайский, это у них залежи сырья, дешевая рабочая сила. К слову, даже всеми любимый ГКЛ возят из Китая. Будь он хоть и немецкий, все равно из Китая.

Это чисто китайская цена у нас в России за материал не очень хорошего качества. Хорошая 10-ка в розницу стоит более 600 рублей (Китай). И в паллете хорошей 10-ки не может быть 60 штук. Там должно быть не более 50 шт. Не могу объяснить почему, но так принято паллетировать 10-ку. И последнее, 1-ый сорт это означает 10-ка самого низшего качества. Выберите для себя любимого материал не по этим критериям. Посмотрите вес паллеты, рассчитайте на основе веса одной паллеты и количества листов плотность материала, вот только тогда и задумайтесь, нужен Вам этот материал или нет. Чистая математика...