Трубы в системе ЕЦ - металл или полипропилен

Тема в разделе 'Трубы и фитинги', создана пользователем riselost, 27.07.11.

1. Урфин Джюс

Это я так сказал, чтобы лишний раз не раздражать сторонников "теплых плинтусов" :)], а то начнутся споры...
  2. Valeron

Так может есть таки какие то рекомендации по тому на что обратить внимание при закупке труб на систему отопления? А то скоро сезон строительный начинается а я еще не купил материалов...
  3. Lyko

Рекомендации зависят от ..материала труб, которые надумали покупать. :faq:
  4. Андрей А.А.

А это зря, т. к. стены тоже надо греть, а не только под окнами:)]...
  5. Урфин Джюс

Ну я-то их все время грею - монтирую "ленинградки" стальными трубами :)].
  6. Valeron

Материал труб стальные, диаметром 50 на стояки и наверно 32 на разводку по трем этажам.
  7. Lyko

Трубы стальные, водогазопроводные, ГОСТ 3262-89. - до Ду40 включительно. Трубы эл. сварные прямошовные ГОСТ 10704-91 допустимо вместо Ду50, (ГОСТ-а 3262-89) имеют наименование д57 (по наружному диаметру). На 3мм. тоньше "водогазопроводного" ГОСТ-а, идут только под сварку магистрали (не для нарезки резьб). Диаметр совпадает с "заводскими" отводами (колено 90*) служащими для ..изменения направления магистральной разводки.
    Толщиной стенки не менее 3мм. (3,2-3,5мм.).:pioner:
  8. sabirka

Ув. Lyko, спасибо за Ваши профессиональные консультации, прям гордость распирает за земляка (я в батайске большую часть жизни прожила) :hello:
    Скажите, пожалуйста, черные трубы для отопления обязательно варить ацетиленовой сваркой или подойдет инверторный сварочный аппарат?
  9. федот1

Я варил даже не инвертором, а простым трансформатором (самоделка из меди). Главное электроды питерские взять (мр-3), да наловчиться. маска хамелеон, швецкий держак и кожаные перчатки как опция (кому то нравится, кому то нет). Но инвертор я себе однако прикуплю к следующему сезону.
  10. Урфин Джюс

Свариваем Лосиноостровской тройкой :victory:. Жалоб и рекламаций не поступало. Газом чето не очень :no:.
  11. sabirka

Правда? А то я мужа уговариваю ацетиленовую сварку еще прикупить, т. к. вычитала, что электродами варить нельзя отопление. Трубы, мол, надо прогревать газом. Инвертор-то у нас уже есть)
  12. Lyko

Спасибо на добром слове..:hello:Ростовчан и Батайчан маловато здесь. Как бы отопительных проблем и нет в наших краях:aga:.
    Обязательных видов сварки для домашнего отопления ..нет.:close: У кого чем лучше получается.