Какой кирпич посоветуете, Коллеги?

Тема в разделе 'Кирпичи, пеноблоки, плиты', создана пользователем Slanin, 19.07.11.

1. Slanin

Уважаемые Коллеги!
    Строю гараж-котельную, 6х9, высота 2.6, без мансарды. Московская область. Посчитал, нужно будет 14000 шт. одинарного кирпича. Хочу класть из рабочего кирпича, но кирпич купить достаточно приличный, гладкий, и с малым количеством трещин. В свое время, года два тому назад, брал полнотелый кирпич Смоленский, в принципе, именно то, что надо, правда, по морозостойкости он не очень, и в прошлом году брал Энгельсский полнотелый кирпич, он не так аккуратен, как Смоленский, но по морозостойкости очень не плох. Фундамент - лента, 0.4 м шириной, над уровнем земли 0.3 м., кладку планирую в 1.5 кирпича.
    Вообщем вопрос такой, на кирпич каких заводов посоветуете обратить внимание? Регион - Московская область.
    Ну и еще раз - кирпич нужен не облицовочный, а рабочий. Деньги почти на исходе...
    :hello:
  2. Slanin

Коллеги, вопрос, увы, остается в силе. Какой рабочий кирпич, который можно купить в Московской области в текущем сезоне, Вы считаете хорошим (на своем опыте, желательно)?
  3. Ингвар

Тульский кирпич (полнотелый) М150, качество - :super:! Но стоит, конечно, подороже, чем какая-нибудь убогая "сотка"... Рублей десять, примерно.
  4. Мечтатель

Факт, брал такой кирпич, не к чему придраться.
  5. Vladyan

Все тот же Энгельский М-150 F-100...
  6. dom7

Я не из Москвы, из Питера, но не думаю, что виды кирпича сильно у нас разнятся. Поэтому из личного опыта могу вам сказать, что во-первых, вам вполне подойдёт наш полнотелый отечественный кирпич, по производителю, смотрите здесь - stmodern.ru/otechestvennyi-kirpich/polnotelyi-kirpich/ - это питерский магазин стройматериалов, где я постоянно закупаюсь, из всего ассортимента не могу выделить что-то особенно, но чаще всего имею дело с красным рельефным полнотелым кирпичом новгородского производства.
  7. Nevidim

А почему из арболита не хотите сию конструкцию воздвигнуть?
  8. Nik33

Мои строители хвалят Малыгинский - Ковровский завод силикатного кирпича.
    250 примерно от МКАДа.
  9. АРТЕМ 20

Петушинский завод силикатного кирпича находится в 100 км от мкад шоссе москва н.новгород
  10. MrBarobaka

Ув. Slanin сделал правильный выбор и купил кирпич 2.1NF Wienerberger.
  11. Брикус

Есть вариант Питерский двойник- петрокерамика м 150, f-100 ! Ну а если нужен красивый двойник, то та же Питерская, только Рябовского кз
  12. urail

а я как раз хотел поинтересоваться у автора не хочет ли он из двойного кирпича сложить, если финансы подпирают - все-таки ощутимо дешевле одинарного (и даже полуторного)
  13. Leha56

да возьмите самый дешовый, какой только найдёте, а потом как деньги появятся оштукатурить или плиткой облицевать, главное чтобы он давление выдерживал. :hello:

да причём здесь клинкерный, человек просто каркас собирается построить, да и деньги на исходе, ему нужен как можно дешевле:no: