Вот и я созрел для отчета - II

Тема в разделе 'Каменные дома', создана пользователем archie, 10.07.11.

1. archie

Начало
    Это продолжение описания моего долгостроя.

Краткое оглавление предыд. темы:
    Несколько вводных картинок:

Вложения:

• эск1.jpg
    • эскиз 1эт.jpg
    • эскиз 2эт.jpg
    • 3эт-3D.jpg
    • мадрид wall.jpg
    • IMGP7068.JPG
    • IMG_0094.JPG
  2. archie

Ситуация на сегодня: закончили класть гараж, продолжаем класть темный кирпич.

Вложения:

• IMG_0124.JPG
    • IMG_0126.JPG
  3. Людмила 00

Домик - редкий красавчик ! Поздравляю !

У меня тоже глина и сейчас ( надеюсь начать рыть под фундамент земельку )встал вопрос : вывозить глину ( тратить денежку ) или, как Вы пишите " поднять весь участок на высоту см 35-40".
    Сразу , понятно, глишищу по участку не размажешь - грязи будет и стройматериалы некуда приткнуть...
    Как в результате у Вас всё будет ?
    Спасибо.
  4. archie

Я вывез кубов 50 бесплатно (у знакомого мус.контейнер есть) - по окресностям раскидал, но еще до фига осталось, на мой взгляд, лишнего. Кое-где конечно подсыплю, но потом хотелось бы чем-нить другим - песком и потом черноземом, к примеру.
  5. archie

Поднимаем 2-й этаж.

После долгих сомнений решил сделать окно в стене на мансарде. Внутри оно очень кстати (по бокам кресла поставлю, между ними низкий журн.столик), а то в мансардные видно только небо - создается какое-то ощущение оторванности от окруж.мира. А кубатурил долго по поводу экстерьера (вроде как ни к чему не привязано оно), но супруга убедила, что все будет ОК. Щас пенопласт еще не вырезали (чтоб обломки и пыль на облицовку не летели), вот завтра прорубим окно в Европу и сделаю фотки снаружи.

Проблем в том, как его мыть? Почти все оконные фирмы для открывания круглого окна предлагают сделать импост посередине - нижняя часть глухая, а верхняя откидывается фрамугой. Этот импост займет минимум 12см и так небольшого остекления: все окно Д.82, стекло за вычетом рамы и створки ваще 58см (больше сделать не могу, т.к снизу 15см до чистового пола оставил, а сверху 15см до крыши). Вот одни только предложили сделать снизу одну усиленную петлю, а сверху ручку. Кто-нить сталкивался с круглыми окнами? Какие там подводные камни?

Вложения:

• IMG_0150.JPG
    • IMG_0145.JPG
    • IMG_0142.JPG
    • IMG_0137.JPG
  6. archie

Вырезали окно. Мнения соседей разделились: один ваще сказал, что дом испортил, другая соседка, дизайнер, одобрила. Мне самому нравится, особенно изнутри - и свой сад видно и окрестности (см. посл. фото). Хотелось бы узнать мнение вселенского разума:)].

ps Да, в чистовом варианте окно будет на 8см уже (четверти).

Вложения:

• IMG_0154.JPG
    • IMG_0167.jpg
    • IMG_0170.JPG
    • IMG_0158.JPG
    • IMG_0159.JPG
  7. volgsk

С круглым окном смотрится супер :super:! Подскажите, а каким инструментом вы его вырезали ?
  8. archie

Сперва обсверлил по периметру с шагом 2-3см (пару постов выше есть фотка), потом перфоратором с долотом (а иногда и ручным долотом с молотком) выбил камни, а после болгаркой прошелся. Круг в пенопласте почти идеальный (сам геройски резал с риском для жизни на лесах:pioner:), а сам кирпич щелевой, так что края не очень ровные (да это и не очень важно - потом все под отделку уйдет).

ps За это окно таджик получил честно заработанную 1 тыщу рэ.
  9. Алексей 35

Окно очень гармонично вписалось в дом имхо :hello:
  10. nij

Я голосую за окно! По мне с ним краше. :super:
    Блин... чет мне твоя богатая облицовка не очень..
    Надеюсь что просто фотки не передают, но выглядит как просто или плитка, или термопанели ППУ с клинкером. Может много аккуратности...
  11. estevez

имхо, все дело в швах.
  12. archie

Да тут дело не в аккуратности и не в швах. Производители разных панелей плиточных как раз и пытаются максимально копировать кирпичную кладку - конечно она взаимно будет на них похожа (тем более на фото). Вот я балку над гаражом облицевал клинкерной плиткой (она, кстати, прям с лица кирпича срезана), щас затру швы и вообще не отличить от кладки будет.

Если коричневую кладку вблизи рассматривать, то она выглядит банально и неинтересно (сделано так специально для того, чтоб подчеркнуть белую), но издалека она играет разными оттенками (на фото вообще не видно) и даже сама по себе мне оч.нравится. Имхо, ее плюсы будут видны на больших объемах - когда дом закончен будет.

Фоты сегодняшнего дня: ничего нового - просто кладка поднялась на неск.рядов. Ребзя кладут в день около 3-4-х рядов, это примерно 12,5 м.кв. - чуть более 3-х квадратов на чела выходит. Проверил углы лазером - погрешность 2-4мм (ребята говорят, что на других объектах им прораб говорил 2см на 10м нормально:ogo:).

ps Извиняюсь перед постоянными посетителями темы за однообразные ракурсы:|: - просто в нашем СНТ особо не разгуляешься. Заднюю стену, к примеру, с участка вообще сфоткать нет возможности (дом 3м от забора, а за забором ужо другое товарищество), а зимние виды с другой нашей линии щас зеленью загоржены.

Вложения:

• IMG_0191.JPG
    • IMG_0189.JPG
    • IMG_0178.JPG
    • IMG_0181.JPG
    • IMG_0185.JPG
  13. estevez

Главное, чтобы Вам нравилось, остальное вторично. Я где-то с год назад видел один серьезный дом, облицованный, как оказалось позже, клинкерной плиткой (там оказался очень хитрый пирог стены, и от кирпича пришлось отказаться). По виду и по ощущениям, что издалека, что вблизи она выглядела 100% кирпичом. Возможно, еще и цветовая гамма была подходящая (солома, может чуть темнее, и терракот). Так вот, я хотел сказать, что там человек сознательно из плитки сделал кирпич (углубил шов), а Вы, на мой взгляд, напротив, из кирпича сделали плитку. Но это мое ИМХО. :hello: Я к любому кирпичу неравнодушен, облицовку абсолютно любого дома вижу только из него. Тем страннее кажется Ваш выбор. Но опять же, главное, чтобы нравилось Вам.
  14. nij

Пожалуй так... Согласен.
    Крупный ракурс хорош. :super:
  15. moning

Классно получается :super: КРАСОТА:super: А идея на счёт круглого окна, как раз вписывается в дизайн дома:super: