Очень понравилось, действительно оригинально. По поводу разрушения сомневаюсь, столбы разве что просядут, но это от грунта зависит...На вид очень добротно, уютно, спасибо за фотоотчет
Все классно и красиво, но одно НО! И все таки я боюсь за "крепость" этих столбов... Все таки ЛУЧШЕ либо деревянные, либо металлические... Будет надежнее! Намного! А асбоцемент он же крошится от нагрузок - а тут целая тонна!
Вы не внимательны: столбы были асбоцементными, а теперь они железобетонные, "отштукатуренные" асбестоцементом. Так, что в этом плане все хорошо, вопрос только в площади опоры столба, лучше бы, конечно, в основании грибочек типа ТИСЭ.
Если внимательней рассмотреть рисунок автора и понять методику изготовления, это практически и есть ваше любимое ТИСЭ. Остается только вопрос площади опоры столбов.
А мы для надёжности и безопасности решили пластиковый куб ( не совсем куб-скорее прямоугольник -на 700 литров) рядом с банно-прачечным комплексом на забетонированном каркасе из стальных труб и уголков поставить, а потом обшить этот каркас вагонкой и хранить там садовые инструменты - такая вот мини-кладовка. Безопасность превыше всего, правда стройку ещё не закончили-на лето отложили. Ваше сооружение очень понравилось -я тему отслеживаю.
Отличнейший получился душик. А куда все это хозяйство сливается, в плане дУша понятно, а из унитаза куда. Или у вас и септик присутствует на даче?
Более 5 лет пользуюсь пластиковым кубиком, как дополнительным водопроводом для полива. У этих кубиков есть один существенный недостаток. Если воду полностью не сливать, она за несколько дней начинает прокисать и на поверхности образуется сначала зеленоватого, а потом розового цвета плотная пузыристая пленка. Удалить которую очень затруднительно. Я ее удалял с помощью Керхера с насадкой "фреза". Победить зацветание очень просто, 2-3 баллончика с черной краской для покраски автомобильных бамперов. Вода будет чистой и теплой.
Отлично получилось... Вот тут в сети увидел альбом по постройке туалета одним дачником... Вроде бы все хорошо, но что то не хорошо... На кой было забуриваться на 3 метра, дикие ступени из бетона, и нет внктренней отделки. Да, по крепости тот туВалет ядерную войну выдержит. http://picasaweb.google.com/mfavorov/DKYAuG#
Удобства внутри, водокачка снаружи. Есть мысль еще подключить параллельно бочке солнечный коллектор, чтобы вода в коллекторе грела воду в бочке, а оттуда уже поступала на нужды. У кого есть подобный опыт?
Соглашусь с Вами с таким упорством и основательностью надо туалет в доме делать, а не на улице. Я уже представила как с этих ступеней летают обладатели этого "Чуда".
Извините, только сейчас увидел вопрос. Итак, по существу вопроса. Видите рядом лес, в лесу на глубине 68 метров закопана металлическая бочка на 200 литров, вокруг бочки сделана засыпка ПГС, в бочку выведена труба из водокачки, бочка имеет множество отверстий в стенках и обернута геотекстилем. Сколько по времени проработает такая система не знаю, но думаю лет на десять хватит
Немного не понял...в лесу получается овраг с глубиной 68м?!...или я что-то упустил? ...или просто в глубину леса?!...)
Я тоже не понял про глубину бочки. Но не удивлся бы, если и в самом деле бочка закопана в землю на глубину 68 метров. Качает же топикстартер воду с глубины 857 метров. Интересно, чем качается вода с такой глубины?