Водокачка на участке

Тема в разделе 'Дачный туалет, душ', создана пользователем человек, 08.07.11.

1. YOg

Очень понравилось, действительно оригинально. По поводу разрушения сомневаюсь, столбы разве что просядут, но это от грунта зависит...На вид очень добротно, уютно, спасибо за фотоотчет
  2. Ромашка428

ну вы и мастер, такую постройку отгрохали, молодец!
  3. interforest

Все классно и красиво, но одно НО! И все таки я боюсь за "крепость" этих столбов... Все таки ЛУЧШЕ либо деревянные, либо металлические... Будет надежнее! Намного! А асбоцемент он же крошится от нагрузок - а тут целая тонна!
  4. syslog

Вы не внимательны: столбы были асбоцементными, а теперь они железобетонные, "отштукатуренные" асбестоцементом. Так, что в этом плане
    все хорошо, вопрос только в площади опоры столба, лучше бы, конечно, в основании грибочек типа ТИСЭ.
  5. babysh-m

Если внимательней рассмотреть рисунок автора и понять методику изготовления, это практически и есть ваше любимое ТИСЭ. Остается только вопрос площади опоры столбов.
  6. Людмил

А мы для надёжности и безопасности решили пластиковый куб ( не совсем куб-скорее прямоугольник -на 700 литров) рядом с банно-прачечным комплексом на забетонированном каркасе из стальных труб и уголков поставить, а потом обшить этот каркас вагонкой и хранить там садовые инструменты - такая вот мини-кладовка. Безопасность превыше всего, правда стройку ещё не закончили-на лето отложили. Ваше сооружение очень понравилось -я тему отслеживаю.
  7. Alli58ru

Отличнейший получился душик. А куда все это хозяйство сливается, в плане дУша понятно, а из унитаза куда. Или у вас и септик присутствует на даче?
  8. Nik54

Более 5 лет пользуюсь пластиковым кубиком, как дополнительным водопроводом для полива. У этих кубиков есть один существенный недостаток. Если воду полностью не сливать, она за несколько дней начинает прокисать и на поверхности образуется сначала зеленоватого, а потом розового цвета плотная пузыристая пленка. Удалить которую очень затруднительно. Я ее удалял с помощью Керхера с насадкой "фреза". Победить зацветание очень просто, 2-3 баллончика с черной краской для покраски автомобильных бамперов. Вода будет чистой и теплой.
  9. plex

Отлично получилось...
    Вот тут в сети увидел альбом по постройке туалета одним дачником...
    Вроде бы все хорошо, но что то не хорошо...
    На кой было забуриваться на 3 метра, дикие ступени из бетона, и нет внктренней отделки.
    Да, по крепости тот туВалет ядерную войну выдержит.

http://picasaweb.google.com/mfavorov/DKYAuG#
  10. AVCherep

Удобства внутри, водокачка снаружи. Есть мысль еще подключить параллельно бочке солнечный коллектор, чтобы вода в коллекторе грела воду в бочке, а оттуда уже поступала на нужды. У кого есть подобный опыт?
    Vodokachka.jpg
  11. Светлоокая

Соглашусь с Вами с таким упорством и основательностью надо туалет в доме делать, а не на улице. Я уже представила как с этих ступеней летают обладатели этого "Чуда":faq:.
  12. человек

Извините, только сейчас увидел вопрос. Итак, по существу вопроса. Видите рядом лес, в лесу на глубине 68 метров закопана металлическая бочка на 200 литров, вокруг бочки сделана засыпка ПГС, в бочку выведена труба из водокачки, бочка имеет множество отверстий в стенках и обернута геотекстилем. Сколько по времени проработает такая система не знаю, но думаю лет на десять хватит

DSC777.JPG
  13. Alli58ru

Немного не понял...в лесу получается овраг с глубиной 68м?!...или я что-то упустил?

...или просто в глубину леса?!...)
  14. Дмитрий12345

Ну прям одни приколисты здесь)
  15. obcerwator

Я тоже не понял про глубину бочки. Но не удивлся бы, если и в самом деле бочка закопана в землю на глубину 68 метров. Качает же топикстартер воду с глубины 857 метров. Интересно, чем качается вода с такой глубины?