Строю дом из газосиликата: два этажа, второй свет, вентфасад. Проект 51-38

Тема в разделе 'Опыт строительства. Отчеты форумчан', создана пользователем Vzik, 07.07.11.

1. валерий з

Строю дом из газосиликатов по проекту 51-67
  2. Vzik

Закончили проводку первого этажа, раскидали весь свет и розетки, подрозетники взял GUSI, они удобно стыкуются в группы, есть и по бетону и для ГКЛ. Прокинули силовые линии до роллет, коробки расположили в левом верхнем угу каждого окна, из них просверлим отверстие на улицу и заведем провода от привода.
    IMG_5774.JPG IMG_5777.JPG
    Вот у меня и подошло время штукатурки. За неделю раскидали маяки, ребята оштукатурили небольшой кусок стены, но этот участок потрескался, видимо газосиликат быстро отводит воду от штукатурки и она пересыхает не успев затвердеть.
    IMG_0606.JPG IMG_5768.JPG
    Остановил процесс и дабы избежать халтуры и побежал за грунтовкой для впитывающих поверхностей. Купил поддон ротбанда и несколько банок грунтовки UNIS, расход не большой на весь дом всего тыщи на три надо купить, так что не стоит на этом экономить.
    IMG_5769.JPG IMG_5770.JPG
    По загрунтованному основанию штукатурка сохнет уже дольше, на следующий день трещин не обнаружил.
    IMG_5782.JPG
    Сегодня проснулся жучара нехилый такой, размер с усами сантиметров десять, пищит если его потрогать, наверно весну уже почувствовал.
    IMG_5785.JPG
  3. валерий з

А сколько за штукатурку берут?
  4. zjoni

Это жук древоточец... :)
    Лучше его на мороз отправить... а то все дерево с кушает)
  5. Vzik

Рублей триста-тристаписят, точно не знаю, у меня цена договорная а не по расценкам, сметку прикинул, чуть в цене подвинул и по рукам.

Кстати, привез очередную дверь Хёрманн, дверь в котельную, с остеклением (стеклопакет с армированным наружным стеклом) и вентиляционной решеткой внизу (на фото дверь стоит вверх ногами). Решетку заказывал алюминиевую красивую анодированную, как рама у остекления, но по ошибке завод сделал с пластиковой решеткой, хотя пластмасса будет меньше обмерзать, оставлю такую.
    IMG_5771.JPG IMG_5773.JPG

Понял, млин, завтра займусь поисками вредителя. Значит он не пропитанную шпунтованную доску почувствовал, а не весну, гад.
  6. Андрей Б

А куда дверь?

Пардон, не заметил. А дверь уличная?
  7. zjoni

Ага... ону самую... непропитанную доску... :aga:
    главное чтобы он себе подругу не нашел, и личинки не отложили ... не хотелось бы таких соседей :mad:
  8. Vzik

Дверь уличная, утепленная, я уже не один раз писал о дверях Херманн, просто решил поставить дверь в котельную с остеклением, т. к. она со двора и окна в котельной нет, да и вентиляция там нужна, а старую переставлю в перегородку между котельной и гаражем.
  9. Allmas

Тут на днях дома (устав учить половину гасить галогеновый светильники) воткнул дешевые (350р) датчики движения на потолки - супер! но монтировать их после = выходит некрасиво все таки плюшка на потолке. Хорошо когда в углу на стене но надо заранее врезку в проводку делать...Намек понимаете? ;)
  10. Vzik

Намек не понимаю. :)] У меня под датчики движения все разведено уже там где нужно. Вся арматура будет GIRA, там объемники ставятся в блок выключателей. У меня дома стоят и объемники и радивыключатели от GIRA, я очень доволен.
    gira.jpg
    На фото, в середине верхнего ряда это объемник.
  11. Игорь Соларов

Ох нелегкое дело Вы задумали. В той моей статье, на которую Вы разместили ссылку, вроде не так сложно. Но наделе, с опалубкой под винтовую лестницу очень трудоёмко получается. Один раз делал подобную лестницу, так целую неделю с опалубкой возился :( Хотя оно того стоит.
  12. Allmas

Это думаю правильно. Разве что выключатели света не всегда в зоне комнаты, чаще у входа (коридор, на торце и пр). Радиодаьчики как раз на них с объемников что ли передают?
  13. Vzik

У меня объемники стоят в проходных зонах: входной тамбур, коридор, лестница. Там где свет нужен только на ограниченное время и его лениво включать/выключать.
    У Гиры все механизмы имеют вставку (выключатель, розетка, диммер) и накладку (клавиши выключателя, накладка розетки, ручка диммера). Так вот, в диммер можно вставить как ручку, так и сенсорную накладку, или радионакладку и вставку объемника. В итоге получаем или просто диммер, или же сенсорный выключатель с возможностью димерить свет удержанием кноки, или в добавок еще с пульта, и наконец, с объемника, который свет включает при необходимости, а выключает плавным затуханием.
    mechanizmy.JPG
    Это вставки, а накладки я выкладывал в предыдущем сообщении

Есть даже домофоны для вставки в подрозетники
    панель.jpg домофон.jpg
  14. fe892

Оказывается как много я не знал про розетки и выключатели. Тему для домашнего задания получил). Вопрос про полы по грунту. Имеется гараж. Фундамент по ТИСЭ. Грунт глина. Прямо на грунт насыпал 15 сантиметров песка, утрамбовал вручную, связал арматуру 10-ку с ячейкой 20 на 20 и залил 10 см бетона. Так вот: приехал вчера на ревизию - пол поднялся по середине на 3 см (у краев вроде на месте остался). Это гараж особо не критично (надеюсь по весне встанет на место), а вот в доме такое не допустимо. Я так понял вы заливали полы внутри каждого прямоугольника фундамента, а стяжку делали по всей площади, в том числе и над фундаментной перемычкой. Как вся эта конструкция себя сейчас ведет. Вопрос не праздный: по вашей теме учусь и планирую делать полы также. Спасибо за подробное описание.
  15. Vzik

Пока все нормально, по весне еще раз проверю отметки полов. У меня обратной засыпки получилось довольно много, толщина в доме от 40 до 70см, в гараже поменьше, около 10см, но гараж весь завален материалами и визуально не видно прогибов пола.
    А может просто плита была криво отлита? У меня в доме плита была отлита с перепадами до 6 см на 100 м. кв. И гараж перекрыт, утеплен?