Cветильник на солнечной батарее поставил на ...

Тема в разделе 'Автономный дом (общие вопросы)', создана пользователем Ildar AMD, 01.07.11.

1. melomandk

Ничё се. А если площадью например в 0,5 м2 поставить...

Это сама панелька столько стоит или что? Можете дать какую-нибудь ссылочку почитать?
  2. cardiosoma

Какая панелька?:faq:
    Весь фонарь в сборе, у него на крышке сверху сб,
    внутри (разбирал для ознакомления) схемка небольшая т.к он днем не светит, а лишь заряжается..., сам включается как темнеть начинает..

Внутри еще аккумулятор "АА" и светодиод, на светодиод плафон, у моего еще и корпус из нержи:ogo:!!

За все вместе получается около 1,5$ :aga:.
    Китайцы. Незнаю как...

P.S. И ножка-трубка у моего была из нержавейки, я ее на ввод электричества в дом на шпильку одел,
    вообщем фонариком этим доволен остался на все 100% :super:!

Вложения:

• Солнечный фонарик.jpg
    • DSC01395.jpg
    • DSC01883.jpg
  3. melomandk

А какой ресурс у такой батарейки? Лет 5 бует работать?:|:
    Зимой тоже работает?

Батарейки типа АА - это, я так понимаю, обычные пальчиковые?
  4. o_e

У меня сосед по даче так сделал :-(
    Судя по всему воры не нашли как включается свет и использовали светильник в качестве фонарика... и бросили у выхода так как не смогли выключить :-(
  5. Elsvet

Вообще такие фонарики можно использовать для включения более серьезной нагрузки, скажем лампочки на 220 вольт.
  6. nina6789111

Вот спасибо, так спасибо.
    Мозги сломала, как вольер собачий подсветить без электричества.
    По периметру ограждения присобачу.::
  7. Ildar AMD

светильник зарежался только при прямых солнечных лучах. в остальное время от него небыло толку. решил поставить другую солнечную панель.солнечная панель имеет характеристики 2V 410mA взял за 384 руб через интернет магазин. теперь светильник зарежается и при пасморнои погоде.

Вложения:

• IMG_1889.jpg
  8. pict

Из 12 штук , купленных в начале дачного сезона в Леруа включаются снаступлением темноты теперь только 4 шт., да и то их хватает часа на 2-3! Так что делайте выводы - кто там о 5-ти годах их работы хотел узнать?
  9. Leo2

Игрушки все это. Там стоят дешевые пальчиковые никель-кадмиевые аккумуляторы, максимум 2 сезона они могут отработать.
  10. Serko

Качество, как ни удивительно, зависит от цены. Летом работают любые. К зиме заряда перестаёт хватать, и работал только 70-рублёвый экземпляр с корпусом из металла - с большой СБ.
  11. Бордж

И как оно? Помогло?:)]
  12. sdst

ага, а при ярком солнце родная батарейка умирает через четыре часа от перезаряда? там главное не переборщить с размерами СБ, или поставить более ёмкий аккум :)

:) в инструкции сказано - перед эксплуатацией аккум зарядить :)

из личного опыта - за 4 года аккум не помер, но он не эксплуатируется при минусовых температурах, а летом - днем на солнышко - на ночь в палатку/избушку вместо ночника (или точечного фонарика при замене диода на более веселый по характеристикам) :)