Cветильник на солнечной батарее поставил на ...

Тема в разделе 'Автономный дом (общие вопросы)', создана пользователем Ildar AMD, 01.07.11.

1. Ildar AMD

Убрал ногушку приклеил на окно двухсторонним скотчем. Сам заражается сам включается мне нравится.:super:

Вложения:

• liegt.jpg
  2. dedvad

А для чего на окно его клейть?
  3. Ildar AMD

А ты подумай!
  4. Obiina

чего-то я тоже не понимаю :no: зачем?
  5. Ildar AMD

называется автономный ночной светильник. специально написал в тему про автономный дом.

эх вы, печально :(:(
  6. Десс

От такого светильника, света как "от козла молока". Баловство все это, хотя я то же купил.
  7. dedvad

а зачем мне ночью свет, если я сплю?
  8. Ildar AMD

мною лично проверено уже почти месяц и я доволен. я незнаю что для вас значит моя фраза "я давален", это уже ваше дело.
  9. Leo2

Наверное, тоска по городу. Как же без фонаря в окно спать? Опять же клей для стекла можно испытать :)] И мошек-комаров на ужин как еще позвать?

Честно говоря, не понял сакральный смысл открытия этой темы. Может, топистартер обоснует?
  10. nickp

Свет горит - значит дома кто-то есть. Вероятность что будут высаживать двери, окна и полезут воровать меньше. Я у себя так же сделал, правда на подоконник поставил
  11. Serko

В Простоквашино примерно так же думали :) Скворца завести не желаете? :)
  12. melomandk

А можно поробнее? Как он вообще заряжается? Аккумулятор заряжается или что-то ругое?:)]:|:
  13. Ildar AMD

конечно можно. клеил к стеклу двухсторонним скотчем на мягкоq основе. аккумуляторы формата аа кадмиевые емкостью 300 миллиампер. солнечная панель заряжает нормально если на нее падает примой солнечны свет. потом этот фонарь включается сам когда становится темно, тот фонарь который на более солнечной стороне может гореть до утра. стоит один светодиод. Солнечная панель в этом фонаре выдает десятые доли миллиампер.

вообще делал замеры с другой солнечной панелью которая на открытом солнце выдает 600 миллиампер а через оконное стекло 300. вот как обычное стекло влияет на производительность.
  14. melomandk

Понятно. Спасибо. А какая площадь такой солнечной панели? Сколько стоит такое счастье?)
  15. cardiosoma

Там вся площадь на крышке, сантиметра 4 наверное :aga:.
    У меня такой второй год над входом в вагончик горит. Ну а что? Скважину замочную чуток подсвечивает, ну и так для ориентира.
    пускай светит,
    каши не просит.
    Сейчас в Леруа несколько другой формы 49руб/шт если не ошибаюсь :)]:hello:.