Как правильно рассчитать навес, чтоб он не упал от нагрузки?

Тема в разделе 'Программы для проектирования домов, расчеты', создана пользователем Сергей23rus, 27.06.11.

1. Сергей23rus

большое спасибо!

это из дерева?
    а столбы какие?
    как часто поставить их надо?
    как глубоко закопать?

...
    вот пишут снеговая нагрузка и ветровая нагрузка
    поясните пожалуйста а как они действуют на кровлю навеса?
    ну снеговая я представляю как сверху вниз, правильно?
    а ветровая?
  2. ma3ca

Мне pan32 кроме домика еще будет рисовать гараж с навесом, жду когда из командировки приедет. :)
    Под навес еще хочу мангал поставить, надо будет учесть дырку для трубы. :)
  3. Сергей23rus

Я смотрю pan32 тут на расхват? ;)
    Нисколько не претендую на Вашу очередь. :hello:
  4. ma3ca

Да вроде очереди нет, как сделает так и сделает, он сам планирует. :)
    Домик нарисовал отлично, как мы и хотели, всё в точности, остались мелкие штрихи.
  5. engineeeer

Брус деревянный
    Столбы какие угодно можно запроектировать (кирпич, дерево, металл) шаг столбов выбирается из ваших пожеланий и сечения балки на которую опираются стропила:)
    Фундамент из буровых свай наверное лучше, но грунты ваши не видел... Подсказать без них не могу.
    Снеговая нагрузка давит вниз:)
    Ветровую в вашем случае можно не учитывать, только скрутки надо поставить на каждое стропило.
    А вообще вам надо проектик начертить, или найти хороших строителей.
  6. Сергей23rus

То есть столбы как бы не основная часть навеса? Подойдут любые?
    И количество только из эстетических соображений выбирать?

Грунты Кубанские - чернозем. :)

Пока планирую так - 3 столба из трубы 80х80, в земле пробурить отверстия диаметром 25-30см и глубиной 1 метр, и забетонировать в них столбы.
    на столбы балку-ферму из труб верхняя 60х40 и нижняя 30х30.
    вот тут похожая на фото есть: [IMG]
  7. ma3ca

Если получится, то хочу столбы из кирпича выложить. Уж точно надежно будет и всё в одном стиле: гараж, задняя стенка надмангального навеса. А крышу хочу сделать из металлочерепицы, как на гараже. Тоже чтобы в одном стиле.
  8. Andrey---ns

Подскажите, где это можно взять для Тюмени?
    Спасибо
  9. pan32

Для Тюмени:
    снеговой район - III (расчетная нагрузка - 180 кг/м2);
    ветровой район - II (нормативная нагрузка - 30 кг/м2).
  10. Сергей23rus

Добрый день, pan32!
    Ну как, там у Вас свободного времени еще не появилось по мою душу?
    :hello:
  11. pan32

Если все будет нормально, то в следующий понедельник буду свободен.
  12. Сергей23rus

Понял, спасибо, жду...
    :hello:
  13. стройпапа

какую интересную темку я нашел!))

день добрый! я вот тоже решил сделать и сделал навес над открытым двором.
    размеры 6*15 метров.
    я через каждые 3 метра забетонировал 114ую метал.трубу(всего у меня получилось 18 труб( по 6 в каждом ряду). приварил к ним горизонтальные площадки. потом по длинной стороне( та,которая 15 метров , а всего их соответственно 3 прямых) положил брус 150*100.потом поперек(та сторона,где 6 метров) в качестве стропил через каждые 70 см брус 100*100. потом обрешетка с шагом 12 см и оцинкованный профнастил.
    высота высокой стороны( по столбам)- 2,6м. низкой-2,2. итого перепад в 40 см на 6 метров.
    как получится-выложу фото).
  14. vikingbig

Не судите строго, решил поделиться своим навесиком. Когда пыталась банька сгореть - на ней танцевало 7 пожарных включая меня..., если бы не навесик- было бы в тягость. Размеры премерные 6Х10. примерно так...

Вложения:

• DSC02231.JPG
  15. Mimik

Помогите рассчитать и правильно уложить двутавр высотой 300мм для плоской крыши (с небольшим наклоном в сторону для стока воды). Внешний размер здания (высота-4.2метра, ширина 8.5 метра, длинна 9.5 метра, толщина стены 25 см.) Само здание сложено из газосиликатных блоков (в-400,д-625,ш-25см. плотность Д500). Верхняя часть здания залита монолитным бетонным поясом размер (15см.-высота и 25 см.-ширина). Предполагаю некоторое время проводить на этой крыше для отдыха! Поэтому прошу посоветовать материалы и правильное устройство для гидроизоляции. Помещение внутри здания будет теплое. Концы балок должны опираться на стены самого здания. Внутри здания опор и подпорок не предвидится.