Дом для авто. Краткий отчет

Тема в разделе 'Другие постройки на участке', создана пользователем Ильгиз0007, 21.06.11.

1. Ильгиз0007

Доброго времени суток всем.
    Затеял стройку гаража. Ибо авто ютится в лачуге (будка ГЗУ) и ему там очень неуютно и ОЧЕНЬ тесно.
    Сначала спасибо форуму, уже с прошлого года черпаю отсюда информацию и опыт.
    Итак начали: Нанята бригада из солнечного узбекистана, им выделен старый гараж, электрочайник бош, электроплита, сковорода и немного посуды.
    Задан фронт работы: убрать часть забора, выкопать и залить фундамент по размеченной мной заранее лазерным указателем уровня отметкам, поставить стены, закрыть крышу и обшить стены сайдингом. Сделать пол, смотровую яму и подъезд к гаражу.
    Итак фундамент: Выбран ленточный мелкозаглубленный фундамент. Глубина 60 из низ 25 - глина, ширина 30. Размеры - 7х4,5. Насыпаем гравий 25 см, поливаем водой очень обильно, трамбуется плотно. Кладут бордюры (которые оказались у меня по случаю :)). Далее 2 нитки арматуры 12, и залили всё это бетоном.Делается опалубка с высотой над землей- около 30 см. Фундамент залит под ноль (то есть по уровню :)).
    Фундамент готов. 2 дня простоял заботливо поливаемый мной из шланга, в это время залили пол и сделали небольшую смотровую яму. Далее кладка (керамзитоблок, стена в пол блока), крыша, въезд.
    Мимоходом приезжали установщики ворот. Установили секционные ворота с электроприводом. Установили, забрали денег и дали гарантию: 3 года на ворота, 5 лет на привод.
    Все вроде пока. Обшивать буду металлическим сайдингом (чет его пока не подвезли :( ).
    Жду критики :).

Немного фоток:

Вложения:

• DSC00110.JPG
    • DSC00111.JPG
    • DSC00116.JPG
    • DSC00119.JPG
    • DSC00122.JPG
  2. itpb

Дом для авто. Краткий отчет.

Отличный гараж! Критики нет, все просто замечательно! Какие размеры?
  3. Ильгиз0007

Спасибо за лестный отзыв ).
    Наружные размеры (ш - дл- в): 4,5м - 7м - 2,4м.
    Яма небольшая: 0,9-2-1.
    Как обошью - фоток доложу.
  4. алексей1976

что получилось по денежкам?)
  5. Ильгиз0007

Продолжу отчет: Наружные работы закончены, обшито металлосайдингом, под сайдингом изоспан (который паро-влаго-ветрозащита).
    По деньгам дом для авто встал мне около 230 т р.
    Что делать: железо и цемент ныне дорог((. Да и работы недешевы.

В принципе, бюджет можно урезать вдвое. Но вид уже будет не тот, работы растянутся на все лето, ворота будут распашными. Это для тех, кто пожелает более бюджетное решение.
    Всем спасибо за внимание. :)

Вложения:

• DSC00135.JPG
    • DSC00136.JPG
    • DSC00137.JPG
    • DSC00138.JPG
  6. Ильгиз0007

Директор, коим я являюсь дома, точные расчеты не знает ). Их знает главбух, некоторое время отсутствовавший.
    Главбух теперь дома :) , уточнил сумму. Немного обманул, в эти 230 еще частично отмостка дома вошла.

Итого на гараж вышло ~210 т. р.

Добавлю планы на будущее: 1) необходимо окантовать коричневой полосой окно, как и окна дома.
    2) Над входной дверью просится козырек с кованными элементами. Благо они (кованные элементы) в продаже есть. Сделаю эскиз, сварю раму и прихвачу к ней кованину. Буду делать в стиле крыльца дома, для общего сочетания, так сказать.
  7. алексей1976

красивый гаражик.вот точно такой же в планах себе забабахать...подьемные ворота думаю можно поставить только в случае если проживаешь постоянно рядом с гаражом,а так лучше распашные запертые изнутри и входная дверь с надежными замками:)про окно тоже..большое если рядом,маленькое если нет)козырек да,просится точно..а сколько работа стоит??

да и еще слив с крыши сделайте...будет вообще супер:hello:
  8. Ильгиз0007

Окно большое. Согласен. Но такое у меня осталось после строительства оранжереи в доме. Выдумывать и покупать что-то новое не стал, смонтировал что было.
    А насчет водослива - полностью согласен. Нужен. И на дом нужен.

Работы обошлись примерно в 70 т р., при этом довольно много я делал сам.
  9. Boston-

Ильгиз0007, Фундамент получился высокий, но все же положить пару тройку рядов цокольного кирпича наверное было бы лучше, чем класть блоки на бетон. Или я не прав?
    И еще вопрос. А зачем по бокам въезда трубу приварили. Какова их функция?
  10. Ильгиз0007

Всем доброго времени суток.
    2-Boston-: Функцию кирпичей на фундаменте я вижу исключительно в выводе на строгую горизонталь поверхности под кладку + вывод уровня пола на определенную высоту.
    У меня фундамент выведен в идеальный ноль, поэтому не увидел смысла в кирпичах. А гидроизоляция имеется.
    Смысл трубы не однозначен ))
    1) Защита №1 от сколов края въезда в гараж. Обычно для этого применяется угольник. Угольника у меня для этого не было. И денег тратить не хотелось. Зато были сани от сарая, разобранного мной. Сарай, кстати, был изготовлен около 50 лет назад. Угольник от саней пошел на окантовку проема, а трубы лежали без дела. Довольно сильно проржавевшие, они не годились для ответственных конструкций.
    2) "Утилизация", полезное применение металлолома.
    3) Защита №2. У меня угловой дом. Угол дороги с моей стороны усиленно "срезается" всеми видами транспортных средств. И, если оставить бетонный съезд без защиты, транспортные средства буквально съедят мой съезд.
  11. ViVeRa

Очень хороший и симпатичный гараж получился-в тон основного дома-понравился очень..Есть вопрос-чем подшивали свес под крышей- белый металл или это пластик?:super:
  12. Ильгиз0007

Спасибо за отзыв :) .
    Карнизы оформлены белым профнастилом.
    Пластик я лично не рекомендую - довольно быстро (3-4 года) теряет "вид".
  13. Эва

Над воротами вертикальная планка - специально (тогда для чего?), или по стандартным размерам так получилось? Гараж - отличный, но вот двери мне кажется, можно было бы и попрочнее.
  14. Ильгиз0007

Доброго времени всем!
    Вертикальная полоса над воротами - соединительный элемент сайдинга.
    Можно было и без неё, но при расчетах с этой планкой выходило выгоднее (металлосайдинг делают по заказанным размерам (длина) и стандартов нету), поэтому она и есть. Двери - ну да, не вандалоустойчивые. Но гараж во дворе, дома постоянно кто-то есть. Да калитка во двор заперта постоянно (там установлена СКУД с электрозамком). Смысла в бронированных воротах и дверях просто нет. К тому усиленные ворота с электроприводом я нашел только распашные. А для меня (в связи с короткой въездной площадкой) - не есть гут.

Собственно вот такие мотивы.
  15. anton7777

Гараж шикарный ! Только вот где вентиляция? Не видно на крыше труб вентиляционных, зимой когда машина в наледи и теплая вся влага будет на полу, пол ночи остывает , а потом пол ночи замерзает. Не практично, машина сгниет за две зимы.