Дом с гаражом. Плюсы и минусы

Тема в разделе 'Общие вопросы проектирования дома', создана пользователем Владимир Т, 20.06.11.

1. Владимир Т

Посмотрел на домики в Штатах и Канаде (и не только) и задумался...

У них при въезде на участок дом начинается с гаража и плавно переходит в дом. Мне показалось это очень рационально.
    Во-первых гараж служит утеплением части стены. То есть его утеплять вроде как сильно не нужно, но и стену, которую он прикрывает тоже утеплять сильно нет надобности, ибо такое помещение как гараж само играет роль утеплителя.
    Во-вторых не придётся на машине разъезжать по всему участку, приехал к дому и сразу в гараж.
    По месту опять же лучше, чем гараж ставить отдельно. И для складирования разных штук гараж самое то.

Раньше был противником гаража "в доме", но теперь кажется, что дым в дом не пойдёт, ибо труба смотрит на улицу.

Прилагаю несколько вариантов, посмотрите и оцените. Очень интересно и не только мне.
    http://www.postroi.ru/projects/d-152-1p/
    http://sd-dom.ru/wp-content/uploads/2010/10/Канадский-дом.jpg
    http://www.sozh-stroy.ru/projects.php?id=8
    http://www.kostar.ru/proj.htm?di=219
  2. Рожденная Светом

Дом с гаражом. Плюсы и минусы.

мое личное мнение - я против гаража в доме.

ибо зимой машину нужно прогреть. а труба даже выведенная в сторону - все равно слишком близко к жилым помещениям.

если все же принять за данность, что труба отводит выхлопные газы на достаточное расстояние от комнат и прочего - необходима оч качественная изоляция помещения гаража. ибо газы идут не прямиком в трубу, а растекаются по всему помещению гаража.

для хранения всякой всячины в доме можно на месте гаража сделать добротную кладовую, типа как в американских фильмах - где в подвале и стеллажи, и стиральные машины, и газонокосилки убраны.

вариации с гаражами в доме уместны и пошли из местностей, где 1 - зимние температуры не как у нас - зима 6 мес + межсезонье, когда машину греть нужно любую +2 - местностей, где строили просторный дом для семьи на небольшом участке земли.

судя по фильмам это - малоэтажная америка. :)
  3. Иванов Костя

Гараж в доме - самый рациональный вариант. Болбше свободного места во дворе, дешевле строительство, меньше налог на имущество.

Про выхлопные газы думать особо нечего - смотря куда ветер, а то и от дальнего угла принесет.

Главное - чтобы стена между домом и гаражем была глухой, не имела ни окон, ни дверей. Именно через них гаражный аромат проникает в дом.
  4. Хазад

Я дико извиняюсь!
    Но какой дятел будет машину в гараже прогревать?:ogo:
    Гараж нужен для того чтобы зимой в теплую машину сесть,завести ее,выгнать во двор, а там она пусть хоть час прогревается!
    У нас гараж в цокольном этаже, машину загнал,заглушил, и сразу в теплый дом. Ни запахов, ни холода:super:
  5. Баир

В том то и дело. Я строю пристроенные к дому гаражи под общей крышей, да еще и над гаражами комнаты имеются. Никаких запахов в комнатах нет, страхи по этому поводу, думаю, сильно преувеличены. Ну, разве что, у меня не бывает дверей из дома в гараж. :hello:
  6. Zhenis

Ключевая фраза!
  7. Bezversh

Я думаю и дверь не помешает, удобно вышел из дома сразу в гараж, по холодной улице ходить не надо.
    А дверь можно сделать по примеру балконной герметичную, тоже пластиковую и заламинировать ее как душе угодно
    В любом случае заниматься в своем доме чисткой машины от снега (особенно после разминки с лопатой) и хождением в гараж через улицу это бредятина
  8. Dozen

В отличие от Америки у нас в межсезонье грязи столько на машине будет, что как-то не захочешь в гараж (дом) загонять .. или делать в гараже ливневку ...

Если из гаража делать вход в дом, то надо планировать чтобы с этим входом недалеко можно было и раздеться и руки вымыть - вообщем так же, как с тамбуром .. или в тамбур делать выход из гаража ...

А запах все равно перейдет из гаража в дом ... жить за городом, на свежем воздухе и получить в дом выхлопные газы - как-то не айс ...

Как вариант можно в такой последовательности: дом-навес-гараж ... потому как летом все равно в гараж вряд ли будешь загонять - проще под навесом припарковаться, чтобы под дождем из машины в дом попасть ...

А выгонять машину из гаража чтобы прогреваться конечно обезопасит от выхлопа в дом, но если надо будет под дождем это все проделать - с зонтиком туда-сюда бегать мокро.
  9. ДТП

Здрасти! Движение -это жЫсть) Дойти до гаража, покидать снежок, подмести листву, крастота! и хозяином себя очучаешь, и дышешь свежим воздухом и зарядка, почти 15 минут активной аэробики)) Друзья, живу на втором этаже, в городской квартире, а под нами магазин "Колорист", краску подбирают для авто и прочее ( Я уже токсикоман со стажем... так что - гараж вне дома и без газов.)

Навес -это спасение от дождя и снега за шиворотом )
  10. aaltei

у меня узкий участок(10х50), достался фундамент 6.5х6.5 в 4 м от дороги (границы), и нет проезда вглубь, с 3 сторон соседи, поэтому другого варианта нет Понравился этот разноуровневый дом с гаражом(Типовая застройка Белгородчины)из Аргументов недели за 21.07.11, обыскался в сети, но его не нашел. Буду очень рад, если кто поможет. Заранее благодарен.

Вложения:

• 4012156e39f78bc5237063c009a31f6b.jpg
  11. zep

У нас гаража нет. По моим наблюдениям соседи не любят загонять машины в гараж. Спросила одного почему? Он ответил, что дом сильно выстужается, пока загонишь (дело было зимой, ворота гаража автоматические, над гаражем комнаты).
  12. VladimirSA

На мой взгляд, все зависит от размеров участка. Если площадь позволяет, лучше делать гараж отдельно. Я например, храню в гараже садовую технику, а также масла и бензин для газонокосилки. Не очень хотелось бы хранить это в доме.
  13. DIMAGGIO

Гараж в доме может быть отапливаемым и неотапливаемым. В первом случае это существенные энергозатраты и для авто постоянная смена температуры окружающей среды (теплый гараж-холодная парковка на работе, у магазина, да и просто езда морозной зимой) не есть гуд, по крайней мере для ЛКП.
  14. Владимир Т

Оживлю тему.
    Нашёл пару интересных проектов с гаражом. Я не против гаража в доме, ибо считаю, что гараж может "утеплить" пару углов. Ведь в углах (поправьте, если не прав) часто образуются мостики холода. Можно, конечно, утеплять сильнее углы, но можно сделать так, чтобы пару углов прикрыл гараж. + одна стена дома будет иметь "тамбур", роль которого выполнит гараж.
    Насчёт газов... Очень часто в заграничных домах вижу гараж в доме. Не думаю, что они враги себе и добровольно пускают газы в дом. Думаю всё не так страшно. Ведь в гараж въезжают передом - труба дует на улицу. Потом заглушил и закрыл ворота. Вот и порядок. ИМХО.
  15. archi911

Я делал проекты с гаражом в доме.
    Внутри гаража делали дополнительный контур утепления, чтобы при открытых воротах дом не выстужался. В гараже обязательно делается естественная вентиляция в двух местах (снизу 15см от пола и сверху у потолка). Из гаража можно было пройти сразу в дом (в прихожую, в коридор в зависимости от планировки)
    Но себе я бы сделал отдельностоящий гараж. Или соединенный с домом навесом или галереей ))