Ситуация такая, кот задавил какого то зверька которого я раньше не встречал. Что интересно, есть не стал. Слышал что это может быть так называемая земляная китайская собачка. Если это она, то скажите какой от неё вред, и как с ней бороться. Спасибо.
Помогите!! Скажите что за зверь... Ласка — самый маленький представитель отряда хищных. Ловит крыс, мышей, полёвок, кротов, лягушек, мелких птичек, а если повезёт, то и рыбу, при случае убивая больше, чем может съесть.
Помогите!! Скажите что за зверь... Очень похожа! Вред от неё страшный - ест все подряд! У меня в прошлом году съели целую гряду свеклы, почти целую - моркови, погрызли много тыквенных плетей. Короче, китаец он и есть китаец. Ловят его только кошки, в капканы практически не попадает и отравленную прикормку не ест! Ужас просто!
Скажите что за зверь... Так я сейчас фотки ласки посмотрел, и сравнил со своей фоткой. Вылитая ласка.
Скажите что за зверь... Это хорошо, если ласка, тогда можете пока жить спокойно! Эта собачка распространяется в нашей области очень быстро, 2 года назад у нас про неё даже и не слышали, в прошлом уничтожила почти половину урожая ( а у кого и весь полностью), в этом году весь газон в норах и на дорожках ямы такие, что нога проваливается! Норы очень глубокие и разветвленные, выгнать оттуда эту тварь очень тяжело. Даже Васхниловские спецы не знают, как с ней справиться!
Скажите что за зверь... И ещё, приезжаю на огород, и вижу такую картину, где росла петрушка, только столбики стоят от неё, зонтиков нет. И у большей части капусты тоже самое. Ну капусту могла сажрать совка, но копали вокруг копали, ничего не нашли, так что думаем что причина - этот зверёк Ну у нас норы тоже есть, и всё проваливается, но мы к этому привыкли, так как уже года 3 нас одолел крот. А норы крота и этой собаки различны?
Скажите что за зверь... Норы у них, на мой взгляд, одинаковы. Разница у них, так сказать, в рационе питания и наносимом ущербе. Кроты просто перепахивают участок в поисках еды ( едят червячков и прочую живность), не подгрызая растения. Собачки жрут все подряд, что под землей, так на её поверхности. По нашей улице в СНТ на разных участках съели: морковь, свеклу, дайкон попортили, но есть не стали, тыквы, огурцы, лук репчатый, саженцы яблони и другие кустарники. Такое впечатление, что не едят только хрен и нарциссы!
Скажите что за зверь... ну а на фотографии похоже, на собаку которую вы видели? Получается она только корниплоды ест? А на поверхность вылазит? Извините за столько вопросов
Скажите что за зверь... Больше похоже на хватку бульдога. Жаль шкурку на воротник попортили. А можно было и чучело сделать. Чучело ласки не меньше 5000 руб нынче стоит.
Скажите что за зверь... Ещё раз повторяю ЕСТ ВСЁ! Похожа, но мне кажется, что собачка более толстая, очень похожа на крота. Главное отличие от крота - ужасно большие зубы и лапы другие. В живую не видела, муж убил, сфотал и закопал.
Помогите!! Скажите что за зверь... Может быть и горностай, на фото не четко виден кончик хвоста. Ласки и горностаи очень похожи. Горностай чуть больше, и хвост у него более блинный с обязательным черным кончиком хвоста, чего у ласок нет. У нас на участках очень часто бегают горностаи, никакого вреда они не наносят, с большим аппетитом едят мышей, чему мы очень рады.
Скажите что за зверь... К моему сожалению, фото случайно удалили, но на форуме уже кто -то выкладывал.