Конструктив беседки 4Х3

Тема в разделе 'Беседки, навесы и козырьки', создана пользователем ghostda, 16.06.11.

1. wincent666

Угол крыши 30 градусов?
  2. ghostda

Не мерил чесно говоря...А надо 30?
  3. wincent666

На взгляд, вроде 30 получается по рисунку.
    Как брус под стропила будете нарезать, не планируя угол?
  4. MIV

в зависимости от материала выбирается угол. Например для металлочерепицы - (не соврать бы) 30-35 градусов, для нормального скатывания снега.

На мой взгляд, на картинках у вас навес, а не беседка :)], как советовали на первой странице, не хватает закрытых боковин.
  5. ghostda

Ну собственно вот что получилось в итоге! Навесом наверное правильнее будет назвать. От поликарбоната отказался в пользу мягкой черепицы! В общем очень доволен. Все нравится, осталось уже наверное в след. году все пошкурить и покрасить. Всем спасибо за советы ))

Вложения:

• P1020338_cr.JPG
  6. Oslik

Очень хорошо у Вас получилось! Хочу себе что-то подобное, только с закрытыми боковыми стенками.

Строили сами?

А можно окончательный и желательно подробный чертежик беседки? :|:

И хотелось бы по-подробнее отчетик как Вы строили? :)]
  7. Toha1054

отет о строительстве хотелось бы увидеть и фото кровли изнутри
  8. Yri71

По всей видимости я с топикстартером думал в одном и том же направлении:)
    Беседка построена в 2011 летом за 4 дня, но неуспел немного доделать боковые стенки и установить барбекю:(

Вложения:

• Беседка_2011.jpg
  9. Yri71

мангал буду ставить такой:)

Вложения:

• барбекю.jpg
  10. ghostda

Yri71, действительно похоже вышло :))

Выкладываю еще несколько фоток о процессе строительства,
    опоры заливал сам по технологии ТИСЭ, каркас делал с помощью двух "местных" таджиков (больше такой глупости не повторю)... крышу крыл сам... ну вобщем вот!

Вложения:

• 231.jpg
    • 238.jpg
    • 242.jpg
    • 330.jpg
    • 331.jpg
    • 345.jpg
    • 359.jpg
    • 396.jpg
  11. ghostda

Изнутри фото кровли к сожалению нет, при возможности сфоткаю...
  12. dupon

Спасибо за отчет! Тоже хочу нечто подобное! Не осталось ли у вас расчета необходимых материалов?
  13. Gardeck

А размеры беседки какие?
  14. Yri71

вопрос к топик-стартеру или ко мне? :) если ко мне то у меня 4х3м
  15. ghostda

А расчета особенно-то и не было... брус с досками примерно прикинул, да и то, сначала думал сделать укосины из бруса, что и столбы, но внешне показалось очень громоздко... поехал купил брус 10Х10... остатки пригодятся по-любому, поэтому не заморачивался с точным расчетом... даже свесы обрезал на глаз, ну в смысле по шнурке, но сам вылет наяву решил чуть уменьшить чем на картинке, арматура была, цемент покупал по мере надобности, а вот крышу да, расчитывал когда заказывал мягкую черепицу... и не я расчитывал, а продавец...так что вот! Размеры по столбам 3Х4.