Теплица поликарбонат. Сборка и прочее-2

Тема в разделе 'Теплицы и парники', создана пользователем Ыш., 01.05.11.

1. skeptyk

Уважаемый Анкор, а как Вы себе представляете сопряжение внижней части
    крыши горизонтальных отрезков оконечника с наклоннымиПСК+ПСБ профилями.

Я нашел лишь информацию о наличии специальных заглушек на соединительныеПСК+ПСБ профиля,

хотя в моем понимании проще укоротить их на сантиметр и полностью всю
    горизонтальную нижнюю кромку выноса крыши закрыть сплошным оконечником
    (извините, что без картинки)

Ну и еще вопрос от дилетанта - самостройщика. Оконечник ПТО имеет с одной стороны небольшой зубец.
    При закрытии горизонтального выноса крыши его надо направлять вверх или вниз?
  2. Анкор Плюс

Вариантов сопряжения оконечника с ПСК-ПСБ два. 1. Профиль ПСК-ПСБ делается короче и упирается в ПТО. 2. В профиле ПСК-ПСБ аккуратно вырезается внутренность на глубину равную полке ПТО и оконечник ПТО зажимается профилем ПСК-ПСБ.
    Действительно на профилях ПТО есть зубец-"капельник". Он служит для того, чтобы капелька воды концентрировалась на нем и срывалась, а не стягивалась при ветре и не подтекала внутрь профиля. Исходя из этого профиль ПТО всегда устанавливается капельником вниз.
    И еще. Не забудте просверлить в ПТО дренажные отверстия диаметром 4-4,5 мм и шагом 300-400 мм.
    И исходя из радиуса вашей теплицы я бы советовал вам дополнительно зафиксировать концы ПСК саморезом от расщелкивания.
  3. skeptyk

Cпасибо...В том числе и за то, что Вы помните мой радиус :)

меня тоже волновал вопрос опасности саморасщелкивания ПСК-ПСБ.
    Как я понял, достаточно дать по 1 саморезу в последнюю поперечину
    (т.е. за 10 см до конца ПК и профиля)
  4. Викторович

Фото121.jpg Фото0949.jpg Два сезона "отработали" мои парнички ДУМ-2 четырехметровые собирал, 6 ти - не вписались. Вопреки всему - пережили и снежные зимы и сильные ветра. Доволен ими. Правда поспешил - нужно бы их на фундамент установить..повыше бы ли бы :) Но сделав "теплые" грядки - думаю и в таком виде отлично.
  5. Викторович