А почему так не популярен Ревит?

Тема в разделе 'Программы для проектирования домов, расчеты', создана пользователем mikki1, 04.06.11.

1. mikki1

Собственно, сабж в заголовке.
  2. Iosich

:) А в чем его прелесть?
  3. mikki1

А в чем прелесть других программ? :)
    ЗЫ Я продвижением Ревита не занимаюсь, мне он показался наиболее интересным при полном игноре со стороны ...да со всех сторон :)
  4. Yuri (fromBY)

Раньше под таким названием попадались только витамины :)
  5. mikki1

:) Да, точно. Никак не мог вспомнить, с чем у меня ассоциировалось название :)
  6. sgt

Мало баз элементов, а свои чертить всем лень, хотя это в сравнении с арчиком раз плюнуть. Я лично только ревитом пользуюсь, в арчике нарисовал один дом, но заломало выискивать в базах элементов свои типы и я его снес навсегда. Мне проще нарисовать именно то окно которое я хочу потратив три часа на модель, нежели подобрать в базе примерно такое же, а не то самое.
  7. mikki1

Это точно, библиотек действительно мало. Но если создать собственную базу под собственные предпочтения, то в дальнейшем работать будет очень удобно.

ЗЫ Но это для профессиональной архитектурной деятельности, а для дилетантов (вроде меня) отсутствие библиотек все-таки недостаток. Приходится по-разному выкручиваться :)
  8. Хазад

:)]+100 я то думаю при чем тут витамины, на строительном форуме:aga:
  9. Andregh

Так исторически сложилось в 90 лохматом году арчик случайно попал 1 фирму в Нижнем Новгороде, которая тогда была типа авторитетом и задавала общий тренд на рынке регионально архитектуры (даже на слово Архитектура в большой энциклопедии ее проект банка Гарантии в НН) ну и покатилось. арчик пошел в моду. Потом его преподавли в универах (В моем ННГАСУ учили именно арчику, будь он проклят :)) потом и другие студенты стали смотреть что все крутые чуваки работают в архикаде, итоже стали в нем работать. Потом крутые чуваки приехали покорять Мск., и архикад осел в столице. Потом прошел год и я сделал revitcity.ru. Стал сам ревитчиком. И стал всех звать в ревит ради (мира на земле) денег. Архикад постепенно умирает с каждым годом теряет пользователей, постепенно совсем умрет ибо GDL это тупик.
    А вообще ревит это круто потому что он РЕЗИНОВЫЙ.
  10. sgt

По ревиту мысли всегда двойственные - то вроде готов расцеловать авторов взасос, то через пять минут готов их сжечь аццким напалмом. Примеры работ в ревите см. мое портфолио (правда только визуализация)
  11. YaroslavK

Я кстати выкачал Revit 2012 - 10 гигов вместе с библиотеками, если надо, могу в томске выложить
  12. spacewalker

Хороший топик на форуме дачнегов и застройщиков.. То ли вирусная реклама то ли ярмарка тщеславия..

Прежде всего REVIT - профессиональный инструмент. Следовательно и цена и уровень сложности освоения соответствующие..

Топикстартер улыбнул..
  13. mikki1

Прошу прощения, а чем я вас так рассмешил? :)
    Это не реклама, да и насчет ярмарки тщеславия, не совсем понял вашу мысль. Просто по Ревиту очень мало информации, а так же ссылок на различные библиотеки, которых например по Архикаду масса.
    А тут какие только профессиональные инструменты не обсуждаются. Тот же Архикад. В нем тоже масса архитекторов работает.
    Да и насчет сложности освоения не уверен. Мне он показался не сложнее, чем даже Аркон. По крайней мере для создания эскизов проектов.
  14. spacewalker

Тем что обсуждаете такой продукт на этом форуме.. Поверьте если уж есть возможность освоить какую-нить ломаную версию какого-либо ПО - то освойте лучше Аркон или Скетчап.. Для обыкновенного потребителя "на 1 раз" этого за глаза хватит.
    Конечно мало.. продукт сравнительно молодой, сложный в освоении и тд.
    Арчик обсуждается давно ввиду его уже приличного возраста существования и наличия старых пиратских версий во всех барыжащих софтом местах.. И в интернете и в реале.
    Значит Вы просто еще ничего не умеете в ревите - архикад проще в освоении - потому так популярен даже среди людей далеких от архитектуры.
    Ревит более сложен - у него свои "++". НО они раскрываются только на профессиональном уровне владения им.
  15. mikki1

Ну, так на этом форуме и профессиональные архитекторы тоже тусуются :)
    Может быть я ничего в Ревите и не умею, но как-то так получилось, что именно в нем мне удалось реализовать 3Д визуализацию эскиза моего проекта :) Я пробовал и Архикад, и Аркон, и даже Аутокад Архитекча, но именно Ревит мне показался самым простым в освоении с учетом тех требований к дому, которые мне хотелось реализовать.