Начинаю строительство дома в скандинавском стиле площадью 117.5 кв.м (+ 26,5 кв.м)

Тема в разделе 'Каркасные дома', создана пользователем Trisem, 02.06.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Trisem

ИМХО нормально.
  2. ufzyf

Мне лично нравится как окна сделано. То что надо. Если рост человека 180 см, зачем окна высотой 240 см, чтоб на небо посмотреть, а так именно для хорошего обзора то что надо.
  3. Stafa

Для освещения надо, чтоб солнышко света больше отдавало.
    ufzyf
    глебоматерь на покрышках построила 80м2 и то там цена 1.5 ляма вышла. Так что не обольщайтесь, при стоимости нынешней стройматериалов 1 млн на стройку - это вообще ниочем.
  4. коняра

ufzyf 500 конечно ты загнул) НО чуть подороже вполне реально, если сам, а не с шакалостроителями)
  5. Trisem

Процесс уборки идет. Белесый налет на ламинате уйдет наверное мойки после 10-ой. Ламинат Quick Step полностью оправдывает свои деньги - глубокий насыщенный цвет, тактильно ощущается структура дерева, плашки с массой неповторяющегося рисунка.

Спонсоры мойки - пылесос Philips FC 9176 (ну как обычно, хит и великолепный пылесос!) - он пришел на смену строительному Karcher. И швабра Quik Step с фирменным средством. Швабра, кстати, не очень удобная.

IMG_1200.jpg
  6. ufzyf

Прошу помощи, я наверно не правильно считаю, но не знаю где.
    Дом 8х8 высотой примерно 6 метров. Обшей площадью 128 м кв.
    Считаем вертикальные стойки.
    Одна сторона имеет 13 стоек по 5.7м
    Получаем 74.10 м на 6 стен будет 444,6= 3.56 куб доской 0.04х0.2 (две стены перегородки)
    Считаем все горизонтальные доски. 18 досок на 1 стену
    получаем 18х8х6= 864 метра 864х0.04х0.2=6.91 куб
    Считаем полы. 8х13=104 метра 104х0.04х0.2=0.83 куба х 2=1.66 куба
    Считаем крышу грубо на два пола. 1.66 куба
    Считаем настил на крышу сплошной доской 0.25 примерно 1 куб
    Считаем наружные стены без окон и дверей. 8х6=48х4=4.8 куб
    Итог 19,59 куб считаем 20 кубов.
    Полы черновой два этажа 5.12 куб
    Наверно считать не умею.
  7. Porcupine

ufzyf - а может вам свою тему завести? :hello:
  8. ufzyf

Какую тему, я даже считать не умею. А тут люди уже построили, хоть помогут разобраться.

Я же стараюсь не флудить, тема для этого и есть чтоб спрашивали. Я же не спрашиваю как самолет сделать.
  9. Trisem

Все, уборка на сегодня закончена. Закончена и чистовая отделка! Ставлю дом на сигнализацию и еду в Москву.

IMG_1201.jpg

На полу стекло под камин - тут он будет скоро стоять.
  10. SDim

Без проекта не реально посчитать, даже примерно. Не расчета нагрузок на перекрытия, кровлю и т. п. Неизвестно кол-во окон. И вообще конструктив неизвестен.
  11. nalmir

А дымоход куда будете выводить?
  12. SDim

Через кровлю. Перекрытие трогать не будут, он пойдет через второй свет.
  13. Mali.ka

Поздравляю!
    Спасибо Вам за повествование:hello:

К холодильнику не близковато?
  14. Trisem

Для холодильника критично, чтобы тепла не было около радиатора. Спереди он хорошо защищен теплоизоляцией и там не так уж близко - метра полтора.
  15. Solaris

Это он имел ввиду виллу Дерсу:)
Статус темы:
Закрыта.