Беседка на дачу

Тема в разделе 'Беседки, навесы и козырьки', создана пользователем Ирина Абрамова, 11.05.06.

1. yagub

Цилиндрические брусья -- я имел ввиду опоры беседки по периметру, которые держат крышу.
  2. SerjSP

Появилось желание сделать беседку. Нарисовал проект беседки размерами 3на3м.
    Материал стропил брус 50на100мм. Крышу хочу накрыть монолитным поликарбонатом. Кто что скажет по этому поводу?

Вложения:

• Беседка2.jpg
  3. dgusepe

Начинайте сразу пока желание не пропало.:super: Столбы какие планируется?
  4. Yuriki

2SerjSP. А Вы еще решите, точно ли хотите делать незакрытый низ? Или сделать сплошные скамейки, чтобы не дуло в спину.
  5. SerjSP

Столбы и нижняя обвязка брус 100на100 мм , верхняя обвязка и перила 50на100 мм, пол - доска тридцатка (все уже есть). Вопрос - какой толщины взять поликарбонат.

Как альтернатива резным вертикальным доскам низ можно заделать блок-хаусом.
  6. cthutqs

Доброго всем времени суток. Вот такую беседку забабахал мой 21 летний сын, правда в этом году не успел закончить, ну ничего летом доделает, если конечно желание останется.

Вложения:

• Рабочий стол-001.jpg
  7. dupon

Ну почему обязательно всем хочется закрыть бока беседки? У нас в доме веранда (или терраса) под крышей 3*9 - я мечтала сидеть и смотреть в сад на цветочки. Но моим родителям надо было защитить пол и т.д. - закрыли все боковины вагонкой - весь смысл террасы для меня пропал. Но это дом. А беседка - это же часть сада с защитой от солнца и дождя. Поэтому я мечтаю о беседке, скорее патио - где можно свободно ходить (не через дверь или точно во вход), лежа любоваться садом.
  8. cthutqs

Как говорят на вкус и цвет. , нам так захотелось, удачи в строительстве.
  9. SerjSP

Вот еще вариант с мебелью из подручных материалов:)

Вложения:

• Беседка3.jpg
  10. sachulia

У меня тоже в этом году появилась беседка 3х3 м. Делал сам, помогала супруга. Нижняя обвязка, угловые стойки - брус 100х100, верхняя обвязка и стропила 50х100. Низ закрыл поликарбонатом прозрачным. Пол - доска 50 х100, потом фанера 15мм. Все деревянные элементы беседки дважды покрыты яхтенным лаком. Дорабатывать буду уже следующим летом - надо мостик поставить к беседки, вокруг нее пустить ручеек, закрыть проемы решеткой, посадить вьющие растения.

Вложения:

• IMG0066.jpg
    • IMG0067.jpg
    • IMG0069.jpg
    • IMG0070.jpg
    • IMG0071.jpg
    • IMG0074.jpg
    • IMG0081.jpg
  11. Prosperitas

Моё личное мнение по этим двум беседкам очень противоречивое.
    Первая беседка - просто улёт ! - но вот крыша на неё, как корове седло...(я имею ввиду не материал, а вид..)
    Вторая вообще - как будто с плохого мультика :)
    - оцилиндрованное бревно, стойки - рогатины, крыша массивная до "немогу", да ещё и пол, из не понятной серой плитки... Всё из абсолютно разных опер.
    По моему мнению, эта беседка как будто специально сделана на смех курам.
    Оставить бы в ней стол, рогатины, верх (крышу) легко камышом прикрыть..., внизу меж стоек рогатин - простой плетень вставить, а пол - 60 - ти 80 - ти миллиметровые торцевые срезы дерева (как на фото) - была бы просто лялечка...:hello:

пол из торцов дерева.jpg
  12. dupon

Такой пол мечта - но он опасен - скользкий!
    Камыш, рогатины, плетень - тоже прекрасно! - но практичность берет верх: не хочется каждый год все перекладывать - у меня спинка шатра сделана плетнем - постоянно надо следить. Понимаю, что можно сделать конструкцию пожестче, но современные материалы вне конкуренции.
    Ну и не все здесь Художники, а радость творчества - прекрасное чувство!
  13. Gardeck

Не реальные цены говорите. 1000$ максимум!
  14. Prosperitas

меня почему возмутила эта работа, - потому что видно, что делал не сам себе хозяин..., явно фото с какого то сайта.
    И как можно за такую работу, ещё и деньги с людей брать !?!

А что, - камыш - очень даже долго живёт, плетень - можно пропитать, благо сегодня полно всего... (куб материала, пропитать в автоклаве хорошим антисептиком, не так дорого стоит...). тем более, если это работа, за которую он берёт деньги и должен нести гарантийную ответственность. ...