Интересные дома

Тема в разделе 'Оригинальные проекты домов', создана пользователем kubarik, 15.12.07.

1. Ekodomik

Замечательная тема! просматриваю уже несколько дней с удовольствием! и рассматриваю конечно :) предлагаю вашему вниманию наш свежий проект. надеемся-строительство начнется в ближайшее время

Вложения:

• kup_01.jpg
    • kup_02.jpg
    • kup_03.jpg
  2. Камышовый

Вот мой проект. своя идея и воплощения, сейчас на стадии отделки

Вложения:

• крыша.jpg
    • Фото096.jpg
    • SDC19144.JPG
  3. Tatusja

Несколько раз проходила мимо этого дома, сегодня сфотографировала. Фото011_111.jpg
  4. spacewalker

Почти хорошо получилось. Симметричная композиция портится входом - его тогда нужно по смыслу привязывать (почему он там именно такой) и композиционно. О чем обычно обыватель и не думает. Решетка для дикого винограда точно не зря появилась :)
    Да, есть люди, пытающиеся современными материалами реализовывать принципы биоморфной архитектуры. Получается обычно посредственно. Особенно когда архитетор не в состонии вычленить ключевой принцип формирования элементов и найти вариант качественного материала или технологии для реализации. В принципе конечно необычно, достойно сеанса психоанализа и автора проекта и самого заказчика. :)
  5. Камышовый

именно из-за входной группы и получилась решетка для винограда
  6. spacewalker

СлАбо... решетка объемную композицию не исправит. Тем более при той явной симметрии фасада. Нужно тогда намеренно делать легкой входную группу (уж не представляю как Вы будете это делать..) или уравновешивать не решеткой, но нужно смотреть на дом в ракурсе чтобы видеть как эти изменения повлияют на другие фасады и восприятие дома в целом.
  7. Камышовый

хорошо, я выложу остальные ракурсы и планировку, но, думаю, что мало что можно изменить. есть идея по поводу палисадника, а в нем будет стоять старая телега-цветочница, которая будет смещена к винизрадной лозе.
    как раз сегодня занимаюсь обшивкой спальной блок хаусом)

было решение построить фальш группу в симметрии - но фасады стали смотреться тяжело
  8. spacewalker

У меня тоже возникла сразу идея развить тему до некой декоративной объемной (пергольной?) конструкции с террасой. Не обязательна строгая симметрия. входа и декоративной части, можно по принципу подобия идти. т. е. декоративная конструкция может быть и чуть больше чем вход но" легче" в конструктивном исполнении.
  9. Бобер 007

хммм... понял только часть, но что неадекватов в стройке хватает-согласен.
  10. sader4

В каком месте получилось? Камышовый ваш родственник? Экодомик, да интересный, хорошо выполненный проект. А беседку, которую в дом превратили. Удалить прошу админа, все об камышовом доме, включая и моё письмо.
  11. Камышовый

странно. этот дом родился в реконструкции старого, площадью 50 м2 и строится он на Урале.
  12. sader4

13. Лидер

Может и не по теме, но кто нибудь видел что то готовое или похожее

Вложения:

• 1.jpg
    • 2.jpg
    • 3.jpg
    • 4.jpg
    • 5.jpg
    • 6.jpg
  14. BLUD

15. МазурикГлеб