Переделка теплицы из стекла в поликарбонат

Тема в разделе 'Теплицы и парники', создана пользователем denforever, 23.05.11.

1. Игорь из Самары

А как у вас ПК на сгибах по итогам лета? Я сейчас тоже строю теплицу 2х скатную, и мне это интересно. Спасибо.
  2. denforever

Давно не был на даче, но думаю нужно будет смотреть по весне. Как переживет зиму а там видно будет.
  3. denforever

Был в выходные на даче. Морозец -14 (-16). Теплица пока стоит. Но периодически чищу ее от снега, раз в месяц примерно. iphone 023.JPG iphone 024.JPG iphone 018.JPG iphone 017.JPG
  4. Alli58ru

Думаю не стОит беспокоиться по поводу снега на теплице, стойки у вас достаточно часто, так что выдержат (хоть и ПК 4мм), у меня между стойками метр, ничего...стоят пока (правда по случаю тоже стряхнул снежок:))
  5. denforever

На ПК может и выдержат, а вот на стекле боюсь что продавит. А стекло нынче дорогое! А переделывать на ПК уж очень хлопотное занятие. Да и не сложно раз появляюсь на даче :)
  6. Prosperitas

Всё по хозяйски, мне нравится
  7. Dmitriy

Почитал, посмотрел, понравилось :super:. Спасибо.
    Этой весной предстоит тоже постройка теплицы и тоже двухскатную буду ставить (старую под снос). Волновал только один вопрос, как лучше сделать конёк. Весь корпус планирую закрывать отдельными листами (не сгибая). Посмотрев на фотографии изгиба, пришла идея отрезать полосу 20-30 см и согнув её под угол конька, прикрутить сверху в внахлёст на стыке основных листов. Надеюсь что получится.
  8. denforever

Попробуйте! Я решил ради эксперимента цельный лист согнуть. Сказали что лопнет на сгибе, весной посмотрю.
  9. Технотрон

Здравствуйте, форумчане! С первым днём весны вас! С интересом просмотрел тему. Скоро и мне предстоит данное мероприятие - замена стекла на ПК. Двускатная крыша (боковины останутся стеклянными) по стальному каркасу (3 х 6м). Угол наклона крыши - 45град. Возник вопрос: а если просто нарезать ПК в размер существующих стёкол и выполнить "прямую замену"? Герметичность обеспечить силиконовым герметиком. Какие минусы данного решения вы видите? Кто нибудь применял его?
  10. denforever

Уже обсуждали! Дело в том что если резать ПК, то он становится слабым на излом. Снег проломит его. Если только он будет 8мм, то норма! Но по деньгам не рентабельно!
  11. Технотрон

Спасибо. А не подскажете ссылкой, где? Трудно сформулировать запрос для поиска, сам не нашел.
  12. Технотрон

Вы имеете в виду это?
    :faq:
  13. denforever

Сделайте только снимайте все на зиму, иначе снег проломит ваш ПК. Если посадите ПК на герметик то снять не получится! Либо делайте ребра жесткости.
    Да на жаре ваш ПК будет вести, делайте прижимы! Но это удорожание конструкции, и лишний геморой.
  14. Технотрон

Спасибо, учту. Весной проведу пару экспериментов, не хочется бросить эту идею, у неё много плюсов.
  15. denforever

Идея хороша. Но имеет как плюсы так и минусы! А главный минус что ПК надо снимать и ставить каждый раз и самое главное его нужно хранить бережно, так проще пленкой накрывать. Весной и так работы полно в саду!