Как правильно сделать клумбу

Тема в разделе 'Сад и огород', создана пользователем Nadia, 23.05.11.

1. skissa

Я бы сделала по-другому. Вместо культивации дождаться прорастания, и снять весь дерн с места под клумбу. Туда подсыпать чистой земли.
  2. Гвоздичка

Дерн легко снимается осенью, корни осота уже засыпают и не очень сопротивляются. Землю к весенним посадкам всегда готовлю загодя, осенью. А с раундапом поосторожнее, еще та бяка!
  3. Катюся

skissa

Дело в том, что цветов хочу много, т. к. 16 соток "свободной" земли. Земли чистой купить нет возможности в таких количествах) А ещё мне рожать в мае, вряд ли муж будет с моими цветами заморачиваться, он всё больше по картошке с моркошкой...
    Гвоздичка

Мы по возможности сделали осенью сколько успели, но так как участок всего первый сезон был, а до этого не обрабатывался лет 10-15... Вот сейчас и не сплю ночами, представляю, где у меня что расти будет (если взойдёт:aga:) Семян накупила, как и всякий садовый лузер - удержу нет.
  4. skissa

Я в первый год тоже все клумбами грезила. Последние семена из той закупки наконец выбросила неделю назад. :aga: Не представляю как Вы собираетесь за всем этим ухаживать, имея на руках новорожденного. И зачем это вообще? Деревья и кустарники не будете сажать, все 16 соток однолетними цветочками засеете? ;)Я бы так посоветовала: Косите пока свои осоты-пыреи, да почаще, и будет вполне приличный естественный газон. Потом под запланированные посадки будете снимать дерн. А пока выращивайте цветы в ящиках и вазонах. Их поливать нужно чаще, зато никакой прополки. Сделайте огороженную разводочную грядку, и подращивайте там многолетники из семян. Потом уже взросленькие будете высаживать в цветники. Но если все же хотите много цветов прямо сейчас, готовьтесь к серьезной борьбе со своим пыреем.
  5. Катюся

skissa У меня ещё дочь 2,5 года:aga:. Вы сейчас озвучили то, что мы уже делаем - косим и косим) Я в который раз хочу сказать спасибо моему мужу, который отговорил меня пройтись трактором. Что бы я делала всё лето на буераках?.. А ещё бесценные советы Форума: я знаю о культиваторах и мотокосах больше продавцов-консультантов (если память мне не изменяет - у вас Мантис?)
    http://www.forumhouse.ru/threads/108511/
    Буду рада, если глянете и посоветуете что)