Весеннее наступление-2. Дом из погонажа профилированного бруса + каркасный 2-й этаж

Тема в разделе 'Комбинированные дома', создана пользователем Петрович, 12.05.11.

1. ksg77

Меня смущает, придется под лентой, что-то прокапывать... грунт бы не ослабить. А отверстия по книжкам да... забивают шнуром и проливают битутмом.

С удовольствием подскочу, если ничего к концу недели не изменится.
    Посмотреть и пощупать, конечно, хочется. Да и размер не на картинке, а в живую глянуть.
    В личку координаты бросьте.
  2. ЕвгенийАк

Меня тоже грядущий подкоп под лентой не радует - ну что ж делать:)
  3. roland

А зачем копать под лентой :faq: Я тоже ничего под лентой не закладывал, когда буду копать траншею под коммуникации под лентой просто пробурю буром дырку и вставлю трубу. Но если у вас песок или плывун, то такой вариант наверное не прокатит :no:, а на глине проблем не должно быть.
  4. ksg77

Я тут порассуждал с товарищем. Нужно еще один колодец, пусть будет смотровой, снаружи вырыть. А потом между ними пробурить под лентой. Проблему вижу в том, чтобы проложить трубу плотно. Нужно будет ее туда впрессовать. А какое расстояние между стенкой колодца и наружной стеной?

Ну у Вас только под лентой нужно пробить. Это 50см. А у него точно около метра или полтора будет... А пробурить в траншее горизонтально 1.5м наверно непросто. Или может я чего-то не понимаю?
  5. roland

Ну если не получиться до колодца добурить ничего страшного, главное под лентой пробурить, а от ленты до колодца и прокопать можно. А что проще бурить или копать нужно по месту смотреть.

А снаружи колодец не нужен, трубу положите, че на нее потом смотреть-то.
  6. ksg77

Логично.
  7. ЕвгенийАк

Спасибо за идею! Тем более бур у меня есть - 2-х метровый (покупал перед строительством для того, чтоб узнать какой у меня грунт). Наверняка длины хватит, чтоб до кольца дойти, а даже можно и из кольца бурить:)
  8. ksg77

Я вот подумал, что можно 150/200 трубу асбоцементную проложить и заделать цементной пробкой. А в ней потом уже пустить канализациюи воду и еще чтонить. Ее нужно плотно проложить, чтоб грунт не осел. Только буром горизонтально сложно бурить, тк рукоятки мешают. Лучше думаю снаружи это делать, там нет бетонного дна :)
  9. ЕвгенийАк

Если бурить снаружи, то сложно понять в какое место колодца упёрся, чтоб в этом месте долбить отверстие.
    Можно, как вариант, ввод бурить снаружи (он близко в дну колодца), а канализацию изнутри, т. к. она идёт выше глубины промерзания. Геморрой с определением места долбления /2:)
  10. ЕвгенийАк

Благодаря Сергею (ksg77) печь установлена!
    DSC_0026.JPG
    Сергей, спасибо!
    Там же (в старом арендуемом доме - плацдарме для строительства нового) повесил ИК-обогреватели
    DSC_0020.JPG
    (осталось сопли из проводов подобрать) и утеплил вход
    DSC_0024.JPG
    и потолок. Подготовился к 23 февраля и Масленнице, которые, даст Бог, встречу с семьей в деревне! :)

Бурение скважины намечено на те же числа.
  11. ksg77

DSC_0430.jpg DSC_0432.jpg DSC_0441.jpg DSC_0445.jpg
    Ну не благодаря, а при помощи. посильной :)
    Спасибо за теплый прием. Ну и я отмечусь фотографиями домика, радушного хозяина, радушной хозяйки и охраны :)
  12. ksg77

С электричеством как определился? Схемку планируемую выложил бы, может и насоветовали бы чего :)
  13. ksg77

Еще вопрос, а то почти забыл.
    Я тут приборчик для измерения влажности на твоем доме впервые проверил.
    Прибор простой и возможно я не совсем правильно мерил, тк результат вызывает сомнения.
    Влажность разных брусьев уложенных рядом была 11% и 18%. Это что разные партии бруса? И почему 18% влажность бруса сейчас по прошествии почти все зимы? Может ли это быть причиной появления щелей и кручения бруса? Тк меня впечатлило как у тебя повело брус и щели которые при этом образовались.
  14. ЕвгенийАк

Было 2 партии бруса: на 1-е полсруба и на 2-е полсруба. То что, они перемешались - практически не реально, т. к. 2-ю привезли, когда 1-я закончилась. Та что такой разброс по влажности - странен, тем более сруб стоит уже полгода, по идее все должно быть примерно одинаково.
    С другой стороны - а может это нормально? Один брус посмолистее, чем другой?
    "Зависон" мог возникнуть из-за того, что я ни разу (вот тоже деятель!) не укручивал домкраты, а их у меня 4 шт: 3 на веранде,
    IMAG0205.jpg
    1 под опорным столбом в лестничном "холле".
    IMAG0132.jpg
    Через неделю планирую быть там - покручу и отпишу результат.
  15. ЕвгенийАк

Вчера пробурил скважину: 27 м, до воды -17, железная труба, а внутри пластик.
    IMAG0277.jpg IMAG0288.jpg
    Закончили уже в ночи, поэтому на скорую руку прикрыл вентиляционной заглушкой, а с утра сходил и усилил защиту пакетом и обломком фундаментного блока.
    IMAG0298.jpg
    Сразу изучал "геологию родного края" - искал, когда же будет слой песка, в который потом прилажу фильтрационный колодец. Оказалось 4 м, толщиной до полуметра. Т. е. надо 4-5 колец, вот только думаю какого диаметра 1м или 1,5? Нужно ли в последнем кольце делать дырки и обсыпать его щебнем? Постоянно пользоваться водой будут 4-6 человек.