Итак дом построен в 2010 году. Тема тут : http://www.forumhouse.ru/threads/68608/ А вот новый сезон 2011 я открыл бурением свай и заливкой столбов тисэ--залил пару дней назад -бетон самомесный в бетономешалке Хамерлин 180 л все 9 столбов мне обошлись вместе с работой и заливкой и материалом в 14 тысяч рублей. Дабы не сломаться физически в начале стройки на бурение и заливку свай нанял таджикстрой. Все бурение и заливка под моим жестким контролем.Отойти нельзя сразу начинаются косяки-то столб ниже остальных-то анкер не вставили-то рубероид замялся-то не проштыковали арматуриной. Так как сваи получились длинные то пришлось делать гильзы из 2-х частей на лунку. Дабы верхний рубероид не расползался на скорую руку была сделана опалубка на саморезах. Далее после высыхания планирую нижнюю обвязку свай из 3-х досок 50х150 на анкера и лаги пола уложить под низ.обвязку дома на ростверк. То что планирую: фото и то как начало работы положено-сваи залиты сохнут Как и весь прошлый год дом, а теперь всю веранду буду строить сам лично без помощников. Дело за закупкой материала.
Вопрос по привязке веранды к дому. Есть конструктивное решение? Веранда не будет плясать по весне отдельно от дома? Если есть проект как выполнен скелет каркаса, хотелось посмотреть. У меня предстоит пристроить террасу, поэтому вопрос архиважный
Проекта нет пока.Большие окна есть уже в наличии,а вот маленьких пока не приобрел--так что стойки будут расчитаны под окна. Так привязка конечно будет на 1-й фото видно низ обвязки дома-там сделаю вырез и балки и лаги туда вставлю на 20 см. Играть думаю не будет так как тисэ стоит плотно и его не пучит. вот так грубо нарисовал по балкам и лагам Да и у меня от вашего отличается--у меня терраса теплая будет -там поставлю котел. А вам подойдет я думаю пробурить сваи под асбестные трубы и залить их бетоном- на уровне 30см от земли-далее анкера и к нему стойки брус-ну и далее как вы хотите. только у вас непонятно что за пол будет на веранде?
Чтобы не было путаницы в терминах- у меня терраса, а у вас -веранда И терраса получится "гуляющая", так как дом стоит на МЗФЛ и по теории, во время пучения грунта, дом вместе с МЗФЛ будут подниматься-опускаться, а терраса, стоящая на столбиках(ТИСЭ) будет стоять на местеПолучается, что это дом "гуляющий" Поэтому примыкание террасы к дому планирую в одном месте- по типу шарнира(см.рис). А пол, сначала хотел деревянный, а теперь склоняюсь к тротуарной плитке. А может еще передумаю
хищник, опишите, пожалуйста, технологию изготовления гильз из рубероида, сколько слоев, чем скрепляли и т.д. у меня тоже будут достаточно высокие столбы и боюсь, что при заливке рубероид порвет.
Так все очень просто 2-а слоя рубероида и скрепил степлером и еще одна такая же гильза чуть меньше диаметром-входит в первую гильзу в земле-скрутил на ведре В земле понятно не разойдется,а вот чтобы выше не разошлась применил вот такой коробок-а гильзы вставляются одна в одну и сверху короб и рубероид вытягивал по уровню заливки
Небольшое продвижение в строительстве веранды.Уложил лаги пола-обработал мастикой-черной-уложил пароизоляцию и далее уложил пол из доски 25-тки. Вчера поставил первую стену. Фото вот-
И еще немного фото Начал в этом месяце обшивку сайдингом дома. Сайдинг Дёке капучино-персик. Окна вставил кроме одного-нет профилей боковых-пока в поиске оного.
Да забыл фото-кому интересно-вот так подогнал лаги пола террасы к дому и вот так стропильную систему связал с домом. Потолок получился высокий-метра 3,5 возле стен дома, а сама терраса большой,светлой и просторной.