SketchUp. Обсуждение

Тема в разделе 'Программы для проектирования домов, расчеты', создана пользователем shs77vl, 05.02.10.

1. Serj

Все ограничения у нас в головах! :um:
    Для того, чтобы получить максимальную эффективность от использования SU нужно и мыслить и моделировать в терминологии и технологии SU, а иначе будет просто мучительно неудобно и неэффективно, тогда лучше просто взять листок бумаги и нарисовать ... останется рисунок для архива Вашим детям! :aga:
  2. moning

Вроде для начала получилось вот что (вложенный фаил)
    Нарисовал первый этаж своего дома для того чтоб сделать разводку труб
    Единственное не могу докумекать как отобразить трубы по трём плоскостям диаметром на Ф20
    Нужна подсказака как это сделать?

Вложения:

3. Deonisus

Простите но у Вас получился действительно рисунок, не пробовали стены рисовать той толщины которой они будут в действительности, ступени, окна, да вообще все.
    Просто встает вопрос: если все здание нарисовано эскизом, то для чего Вам рисовать именно круглые трубы, да наверняка еще и с закруглениями, загибами, фитингами? Просто многие стены съедят площади от Ваших эскизов - возможно придется переместить окна, двери, переместить унитаз, ванную - соответственно возможно будут другие загибы и т. д. и т. п.
  4. moning

Да мне нет необходимости рисовать стены той толщины которые в реальности
    Я всё нарисовал с внутренними размерами
    Для чего круглые
    Да лиш для того чтоб при вращении самого рисунка плоские трубы не сливались с вертикальными стенами, а круглые как ни поворачивай они серавно будут видны и фитинги мне нет необходимости рисовать
    Я все эти вещи рисовать не буду, а то что съедят площядь то в этом ничего страшного нет
    Для чего мне свё это надо
    Хочу попросить совета по отоплению
    А мне ответили чтоб для них было всё понятнее надо нарисовать всё в аксонометрии
    Вы уж меня простите я не сталкивался так в плотную с этой программой только вот щас пытаюсь что-то в ней рисовать:)
  5. bataler

Если так хочется круглых труб трехмерных, то нарисуйте сначала линию где они будут проходить, потом по ней выдавите окружность нужного размера (ведение в расширенной панели инструментов) если я правильно понял :) Без названия.png
  6. moning

Да вы правильно поняли так конечно будет удобнее
    Но у меня чёта не получается:(
    Линию начертил а окружность не получается вдоль линии вытянуть, выдавливается только по вертикали а не по линии
    Можно на пальцах объяснить:)
  7. Deonisus

Вам нужно рисовать линию без разрывов. Т. е. ведите все коммуникации линией, с поворотами и т. д. а потом в начале этой линии рисуете окружность необходимого Вам диаметра и инструментом "Ведение" повторяете эту линию - должно получится как у bataler в сообщении выше.
  8. bataler

Это потому что окружность по умолчанию рисуется только в горизонтальной поверхности, и выдавливается только вертикально, если начальное направление другое, то и окружность должна лежать в другой плоскости.
    Без названия.png

Если нет радиусных переходов всяких, то вообще будет проще нарисовать цилиндр нужного диаметра и крутить-вертеть-масштабировать. А вообще трехмерная схема СО выглядит примерно вот так и круглые отрисованные трубы абсолютно ни к чему :)
  9. moning

Спасибо получилось
    Спасибо
    Я знаю что она так выглядит но хотелось в Скетчупе её нарисовать, да и поглубже узнать эту программу
  10. AlexLuchko

Начинающий пользователь скетчапа, много не знаю, много вопросов и не всегда могу сам разобраться по мануалу!
    Есть ли функция типа "разьединить или разгруппировать" что бы элемент на рисунке выделялся не полностью, а частями?
    http://clip2net.com/s/1FAn0
  11. Deonisus

Рекомендация:

Когда пытаетесь выделить один элемент своей модели кликайте по ЛКМ один раз.

Ели хотите выделить элемент и примыкающие к нему элементы (например плоскость и края образовавшие ее) кликаем ЛКМ два раза.

Если хотим выделить все элементы так или иначе граничащие с элементом по которому кликаем через другие элементы - кликаем ЛКМ по любому элементу три раза.(например, наша модель состоит только из одного стола и одного стула, висящих в воздухе и ничем не соприкасающиеся друг с другом, и они не объедены в группы/компоненты - кликаем ЛКМ по любому элементу стола три раза и видим что все элементы образующие стол выделяются а стул остается не выделенным)

И такая функция есть, только она относится к компонентам/группам которые Вы создали ранее или скачали из интернета.
    Правка - Группа (или Компонент, в общем последняя строка во всплывшем меню) - Разъединить

Судя по Вашей картинке к Вам не имеет никакого отношения - Ваш случай чрезмерная работа ЛКМ.
  12. dgusepe

С интересом читаю тему. У самого много непоняток но стараюсь. :faq: Что такое ЛКМ?
  13. Deonisus

Левая Кнопка Мыши

Сам до того как начал читать эту тему, с изучением ссылок приведенных в этой теме, половину приятных возможностей скетча не использовал - можно сказать рисовал мучаясь - теперь рисую в удовольствие.
  14. Serj

Хочу ещё раз всем новичкам настойчиво порекомендовать посмотреть (и потом периодически пересматривать!) учебное видео! :super: Я каждый раз когда получается посмотреть заново - обнаруживаю что-то новое полезное! :um:
  15. moning

С этим согласен:)
    Но может кому-то легче понять именно по заданному вопросу