SketchUp. Обсуждение

Тема в разделе 'Программы для проектирования домов, расчеты', создана пользователем shs77vl, 05.02.10.

1. shs77vl

Google ScetchUp: как этой программой пользоваться?

Уважаемые форумчане, очень прошу помощи.

Медленно, но верно продвигаясь к идее собственного дома, дорос в конце-концов до перехода от планов на бумажке к визуализации плана в 3D-модели. Выбор пал на Скетчуп - по отзывам простую програмку, позволяющую представить в объеме то, что до сих пор существовало в виде плоских рисунков или отбрывков объема.

Но вот беда: все на английском, а чужие языки мне не давались никогда и ни в какой степени. Был бы еще профессиональным компьютерщиком или дизайнером, может быть методом "научного тыка" и разобрался бы в чем-нибудь, а так - совершенно не могу понять, что со скачанной прогой делать. Кто-нибудь может подсказать какую-нибудь инструкцию на русском языке? И желательно не видеоуроки, а текст, над которым можно было бы посидеть и перевести трудновоспроизводимый язык программистов на общечеловеческий?
  2. victtt

Заблокирован

re: Google ScetchUp: как этой программой пользоваться?

Что мешает скачать русифицированную GoogleSketchUpWRU со встроенным хэлпом?
    Оф.сайт вам в помощь ввв.sketchup.ru/soft/download/GoogleSketchUpWRU.exe
  3. Gelo70

В интернете много по этой проге форумов, я себе скачал русификатор и методом тыка осваиваю. Удачи!
  4. beutiflet

У нас на форуме был мегаспециалист
    http://www.forumhouse.ru/members/18997.html
    Знал про эту программу все и даже сам писал скрипты
  5. Aleksey777

Как многие уже рассказывали, скажу и я
    достаточно посмотреть видео уроки.
  6. Porcupine

Методом тыка со скетчапом разобраться сложно, да и очень много его интересных особенностей тыком просто не узнать..

Для меня наиболее эффективными были гуглевские видеуроки, но там нужен хоть базовый английский... хотя и без языка многое понять можно...
  7. Йолопук

Скачал, установил ... и... как его русским сделать?
  8. Mitridat

Автор, Sketсhup не знаю, но ко мне время от времени приходят знакомые и знакомые знакомых взять уроки по той или иной программе (так просто сложилось:)). Иногда достаточно пары занятий, чтобы человек мог сам продолжать осваивать программу. Может, Вам поискать человека, который Вам объяснит основы?
  9. win

aiwanshs77vl, рекомендую посетить ресурс -prosketchup.narod.ru- , все просто и доходчиво написано, есть полезные ссылки.
  10. zont

От себя ссылочку кину - СЮДА ТЫКАЙТЕ
  11. axxelll

День добрый! Нарисовал в Скетчапе планчик, а как теперь его сохранить в формате jpg? Чтоб на форуме людям показать. Подскажите убогому:faq:
  12. better66

Выбираем нужный ракурс (что хотим показать) и меню Файл -> Экспорт -> 2D-графика. Появлется окно ввода пути, имени и типа будущего графического файла и все.
  13. axxelll

А, вон оно как, теперь понятно. Спасибо!
  14. NSL

Всем привет! Набросал в SketchUp проект домика для любимой тещи. В интернете много роликов с видео-экскурсией по таким домам. Подскажите, как это сделать?

Вложения:

• Общий вид.jpg
    • 1-й этаж.jpg
    • 2-й этаж.jpg
  15. NSL

Не прикрепил 2-й этаж.

Вложения:

• 2-й этаж.jpg