Клееный брус и дом из него. Стройка в режиме on-line

Тема в разделе 'Из первых рук', создана пользователем WAB57, 27.04.11.

1. Oberon

Косто777, плохо читали. в клееном брусе нет Фенола в принципе.
  2. Косто777

Да я и не утверждаю, что этот товарищ прав, я просто озадачен...ПВА,ЭПИ,ММФ...Вот думаю, что выбрать, как и многие...

Клееный брус, али обычный, или вообще срубить дом из кругляка. И там и сям есть плюсы и минусы

На следующей неделе возможно поеду на один заводик в подмосковье, вот и посмотрю сразу все, оборудование, качество ламели и про клей конечно узнаю) Так то домики симпатичные получаются из клееного бруса, глаз радуют.
  3. air safin

WAB57, простите что вмешиваюсь! Не читал все страницы темы. Но увидел что вы трубы подземного ввода электрокабеля закладывали под фундаментом. Так делать нельзя!
  4. Prosperitas

Мне понравилось, - целое пособие...
    Хоть возьми с cкачай всё в Word.)
    Сам строю по каркасной технологии.
    Респект :super:
  5. Sergey32RUS

это что из остатков соорудили? :ogo:
  6. WAB57

Домик каркасный, обшит имитацией бруса. А вот крыльцо из клееного бруса собрано;)
  7. olgushka

Соседи тоже сделали пробный выкрас на сарае с иммитацией бруса. На доме из простого бруса цвет получился совсем другой.
  8. Делюкс

Клееный от его имитации отличается, причем значительно и чем больше срок эксплуатации, тем более заметно отличие
  9. WAB57

На брусе тоже сделан пробный выкрас:um:

Вложения:

• IMG_7434333.jpg
  10. Starik01

На каждом брусе разная краска в один слой или здесь две краски, но несколько слоёв? Какими красками предпочитаете пользоваться Вы лично?
  11. WAB57

Краски разные, только база коричневая. Здесь Валти Колор Сатин.
  12. pupil

А вот интересно. Сегодня звонил в компанию-застройщик с вопросом - делают ли они транспортное антисептирование бруса ? Говорят что такой услуги у них нет, а клееный брус вообще не надо антисептировать!, потому что он уже из подсушенного дерева и с ним и так ничего не будет. А если мансарда щитовая, то и ее не надо антисептировать, т. к. она делается из вагонки, а вагонка тоже уже сухая.
    Во как :)
    Красьте дом говорят и все.
  13. Oberon

Скажите - "До свидания!" такому застройщику, и ни в коем случае, там ничего не заказывайте:hello:
  14. pupil

Да дом там уже заказан, жду стройку.
    Я вот думаю. Владелец бизнеса годами завоевывает Имя для своей компании, а потом какой то бестолковый менеджер делает такие заявления, что антисептировать не надо. Знал бы владелец, выгнал бы такого продавцв в шею. Интересно позвонить туда еще разок, поговорить с другим менеджером. Может быть там все так считают ?
  15. Soechka

Спасибо за приятное времяпрепровождение. Кажется я уже и сама ... ууух ... с таким пособием для чайников - любой дом построю. Мерси.