Нужны советы профессионалов по выбору фундамента

Тема в разделе 'Плитные фундаменты', создана пользователем Sanchel, 27.04.11.

1. Sana25

Здравствуйте! Нужен профессионал для постройки фундамента. Проект на руках. Обращались в разные фирмы, но или цену ломят неподъёмную, либо работают "не совсем славяне". Может быть на нашем форуме есть бригады профи с умеренным аппетитом. Лучше в личку. Спасибо!
  2. Борис222

Региля "Т" образные, они как раз служат на излом

Ригиля без сомнения надежные, массисные. Но мне показалось, что Вы поставили полкой вверх?
    Обычно это полка (утолщение) препятсвует изгибу и обычно в самом низу идет макс прогиб?
    На счет погреба идея хорошая и то, что метр между плитами оставили это здорово, я не разглядел, но вот возникает вопрос: я так понял, что Вы никакую гидроизоляцию неделали у этих ригелей и в погреб может вода попасть (например весной) и будет сырость стоять, влага, будет подниматься потом наверх, на первый этаж. Что скажете ?
    Правда у Вас с Виду ровное место, не в низине...
  3. Коломыченко

У меня идет небольшой уклон в огород. я на счет наружней изоляции думал уже. мне предлагали еще до того как положить все, пройти с наружи праймером, а смысл? надо потом делать отлив от фундамента где-то на 80см-1м и глубеной в 50 см. я даже когда ложил первые блоки в землю и сверху накрывал другими, то не делал цементную прослойку, тоже нет смысла, фундамент играет по сезонно. ригиль длиной 7,5м высотой 70см и верхняя опорная полка 28см.я отступаю на 1м с каждой стороны фундамента и вырываю погреб. от уровня земли у меня цоколь выходит 60-70см и прорыв еще 1,5 метра, обложив кирпичем вода не проходит. у нас грунт хороший, вода уходит глубже. у меня в погребе я еще буду делать скважену. покупать придется только проводку газа и света. свет 15000руб,газ 35-55т.р,а вода выходит 70т.р и еще плоти за нее, хотя воды, от дома 150метров,хоть улейся, Волга.
  4. Борис222

Да, интересная идея погреб выложить красным кирпичем, старый проверенный способ и недорого
  5. Коломыченко

У нас в городе кирпичный завод. берут глины и обжигают. делают цокальный кирпич, да и даволнотоки не плохой, правда дорогой 10р80к за кирпич.
  6. Борис222

Да дороговат кирпич, можно и подешевле.
  7. Коломыченко

Я покупал 1064 штуки по халяве, за 3,5 руб и потом 2 раза перевез за 1500руб.