Известняк или песчаник

Тема в разделе 'Дороги, дорожки, въезды, площадки', создана пользователем SERGI, 23.04.11.

1. SERGI

Тоже очень красивый камень. Кстати, по поводу уборки снега и льда. Попробовал рассыпать гранулы средства ото льда и заметил, что эффект лучше, если средство рассыпать до снега. Тогда он быстрее тает.
  2. Vladekb

Здравствуйте, SERGI,

У меня тоже встал вопрос выбора материала для мощения отмостки и площадок. Спасибо, что делитесь опытом в этой теме.

То есть Вы выяснили, что бордовый лемезит хорошо подходит по морозостойкости, "неотслаевомости" и прочности для мощения?

Как камень пережил зиму?
  3. Prorab_2009

Красота
  4. SERGI

Перезимовал отлично. В одном месте только, при переходе от дорожки к лестнице, образовалась небольшая трещина по шву. Причина- в этом месте как-раз стыкуются два бетонных основания. И еще заметил, что темный камень весной быстрее нагревается от солнца и тонкий лед быстрее тает.
  5. romk

SERGI, какой был расход Плитонита С на 1 кв. м ?
  6. SERGI

Цемент к Плитониту 3 к 1, а расход сказать трудно, тк слой получался разной толщины (надо было плоскости и уклоны выводить)
  7. romk

Это еще куда ни шло! Мне советали цемент/плиточный клей 50/50. Плитонит С довольно дорог и слой тут будет сильно больше чем при укладке плитки.
    Я не совсем понял:|:. Не могли бы Вы уточнить полный состав и рецептуру приготовления раствора?
  8. SERGI

Неправильно написал- не 3 к 1, а 2 к 1 получается. Итоговый раствор: 9 частей просеенного песка, 2 части цемента и 1 часть Плитонита С.
  9. romk

Спасибо!