Двухэтажный дом из КББ 16х11 с бассейном

Тема в разделе 'Каменные дома', создана пользователем Sintetik, 22.04.11.

1. Sintetik

Сначала штукатурку внутри, потом окна, потом фасад
    иначе может водой выходящей фасад повредить, было об этом тут
  2. фаня с

Добрый день! С удовольствием почитала Вашу тему. Здорово, спасибо! Тоже строили дом из КББ но годом раньше Вас, размером меньше 9х9, в цену нам это обошлось даже больше чем Вам /но это отдельная тема/... Хотела спросить про фасад: проект фасадов делаете сами или заказали где то? Если заказали то у кого? Если ответить в форуме нельзя то в личку, пожалуйста.
  3. Sintetik

Заказал, рекомендацию дал форумчанин, процесс только начат, поэтому пока не возьмусь давать оценку.
  4. костров

А они сделают планы без установленных окон?
  5. Sintetik

я объяснил в каком состоянии коробка, вопросов не возникло, задаток взяли
  6. костров

главное, чтоб как недострой не выдали бумаги:)
  7. Sintetik

а в чем проблема то? ну недострой, мне БТИ чтобы получить собственность не нужен, обсуждали это в юр. ветке. БТИ для газовщиков, а газ в недострой проводят
  8. костров

Да я только с той точки зрения, что потом опять вызывать для оформления в собственность. Газовикам то, конечно, этого хватит.
  9. Sintetik

Есть у меня подозрение, что вызвать БТИ дешевле чем платить налоги 2012-2013-2014г до конца амнистии
  10. Sintetik

Ну вот, договор заключил, в понедельник должны приехать обмерять.
    Сам пока решаю делать водосточку белой или серой, белой красивее, у соседа белая очень нарядно смотрится.
  11. Sintetik

Холодно, пибовцы не поехали, перенесли дату, ну и отлично.
    С водосточкой труба, не могу решить что лучше.

Вложения:

• серая.jpg
    • белая.jpg
  12. Mali.ka

На мой взгляд- белая, однозначно:hello:
  13. Sintetik

А за серую более четко очерчиваются границы дома, ну и грязь наверное не так видна. Цоколь однозначно темным будет, стойки навесов тоже темными.
  14. Mali.ka

Мне показалось, что серая дробит фасад и выделяется. С белой водосточкой картинка "сложилась", вид законченный и гармоничный.
  15. nij

Мой голос за контрасты. Коли фасады светлые - надо разбавить темной водосточкой, оконными рамами и вокруг рам возможно, карнизы и углы.
    Либо оставить как на картинке с белым, но фасады покрасить потемнее. Рисовать надо.