Двухэтажный дом из КББ 16х11 с бассейном

Тема в разделе 'Каменные дома', создана пользователем Sintetik, 22.04.11.

1. Sintetik

Вот и я начну свое повествование, договор подряда подписан, постараюсь писать более менее в реальном времени. По поиску участка и о начале всей этой эпопеи можно пока прочесть здесь http://stroyu-dom.livejournal.com/
  2. DimxXxka

Большой домина.
    1)А для чего столько плит?(перекрытия между этажами?)
    2) Бассейн какой будет или где можно подробнее почитать про бассейн в доме?
    3) Чем отапливаться будете?
  3. Sintetik

Планы-фасады
    хотя проект уже немножко поплыл, терассу сдвину к бассейновой пристройке, одно окно перенесу, котельную все таки ко входу перенесу и перегородок в SPA-зоне не будет пока.

По материалам вдохновился этой темой http://www.forumhouse.ru/threads/79058/

Затраты 2010г
    Земля 7000$ за сотку, сейчас она уже 8000$ :)
    Юрист который шерстил документы застройщика поселка 20 000р
    Оформление 35 000р
    Бытовки 13 000р(доставка, сами бытовки халява)
    Электричество(кабель СИП 200м, счетчик, автоматы, работа электрика, розетки, лампы в бытовки,) 10 000р
    Трактор срезать растительность и выкопать шурф для определения УГВ 1000р
    Всякая мелочь(лопата, маркерная лента, арматурина обозначить геодезические границы) 1000р
    Итого 80 000р + стоимость земли

Затраты 2011-апрель
    120 000р Проект АР+КР
    49 400 Колодец 29 400 кольца + 20 000 работа закопали 10 колец, 4 осталось у меня, получается колодец в 10 колец под ключ 41000, насос и шланг привез с дачи бесплатно
    10 000 Туалетная кабина пластиковая б/у(8000 кабина, 1500 доставка, 500 биожидкость)
    Таким образом городок для строителей (бытовки+туалет+вода+электричество)
    обошлось в 74 000

1.перекрытие цоколя и перекрытие между этажами 29 и 28 плит
    2.бетонный скорее всего, буду тут писать
    3. газ + ТТ-резерв

Вложения:

• plan1floor.JPG
    • plan2floor.JPG
    • fasad-east.JPG
    • fasad-nord.JPG
    • fasad-south.JPG
    • fasad-west.JPG
  4. bar45

Котельную если расширить - можно поставить оборудование для бассейна, зачем ее переносить?
  5. Sintetik

Фундамент
    МЗФЛ бетонный полностью с перекрытием плитами ПНО
    Пирог стены
    Керамзитобетонные блоки толщиной 28см, решил что 20 мало для несущих стен, а 40 много, т.к. все одно утеплять. Утеплять буду 10см пенопласта, облицовка если получится, то дагестанский камень, если не получится то штукатурка с декоративным камнем.
    По ПНО выбора не было только Рязань, брал на gbi.ru, обошлись вместе с перемычками и доставкой на участок в 305000р. Да, я теперь там VIP клиент, если кто будет заказывать могу поделиться скидкой.
    По блокам такой размерности тоже нет выбора - ЮНИТЕ завод в Дмитрове. Взял 28см на несущие, 20см на центральную стену и гараж, 9см на перегородки. С доставкой 80 палет/5 машин 401 000р, наверняка докупать придется.

Кран искал тупо по гуглу "кран в Истре" обзвонил несколько контор, у всех одна цена по сути из Москвы можно взять на полсмены, но 2000 подача.
    Разгрузка в 8000 обошлась.

Плиты везли ночью :) в 9 утра заказанный кран и машины были на месте, обнаружил на плитах продольные трещины в районе петель, перемычка одна треснула поперек, позвонил в отдел претензий, сказали сфотать в машине до разгрузки.
    Разгрузили, дома выслал фотки и заявление, через пару дней позвонили, сказали что по плитам это нормально, усадочные трещины, а перемычку заменят во второй партии.

Вложения:

• DSC00366.JPG
    • DSC00382.JPG
    • DSC00387.JPG
    • DSC00388.JPG
    • DSC00369_.JPG
    • DSC00371_.JPG
    • DSC00372_.JPG
    • DSC00376_.JPG
  6. Sintetik

1. чтобы дымоходы от камина и котлов пошли в одном стояке
    2. дрова для ТТ-котла если что далеко таскать
    3. в этой нише сауну сделать и увеличить зону отдыха
    4. задействовать место при входе.
    5. оборудование бассейна планируется в приямке рядом с ним под полом.

Напишу несколько слов про концепцию дома.
    Основная идея - получить максимум сервисов внутри одного здания. Именно поэтому бассейн и сауна не в отдельном доме. Дом затачивается под проживание одного-двух людей, один из которых я сам, приоритет №1 - мой образ жизни и желания. Я домосед, гостей практически не принимаю, максимум кто может приехать пара старых друзей. Прихожая может быть маленькой, вся моя верхняя одежда помещается в шкафчик 0,5х0,5 и меня абсолютно не волнует как тут сможет разместится компания из 10 человек. Одна из основных причин почему дом, а не квартира это разные водные развлекухи. Я легко обойдусь плиткой на табуретке вместо кухонного гарнитура и надувным матрасом вместо кровати, но бассейн с сауной буду запускать в первую очередь, ну после туалета и душевой конечно :)
  7. wladislaw

В пересечении бетонки и дороги ведушей к красновидово стоят с утра краны ,бульдозеры и пр. можно договориться по нормальной цене , если ехать со стороны красновидово перед павловским поворот направо ,там можно заказать бульдозер напрямую без посредников ,цена очень приятная.
  8. Sintetik

Спасибо буду иметь ввиду, я очень расчитываю на JCB и кран при поселке, в прошлом году с водилами была договоренность 1500р в час и можно было арендовать хоть на 20 минут :)] я реально засекал по секундомеру, 20мин, работа сделана, получи 500р. JCB уже работает на прокладке дорог, а кран еще где-то зимует :faq:
  9. Paha

ПодписАлся.
    Строить кто будет?Где нашли?
  10. Sintetik

11. wladislaw

Если армянин на JCB то я знаю его ,работает очень быстро ,но техника подуставшая и он регулярно ,во время работы, подливает жидкость в трансмиссию.( может уже починил).
  12. Sintetik

Таджик Амирхан, очень толковый, траншеи копает как по нитке, а техника самому застройщику принадлежит. Армянина на JCB я наверное видел когда крутился в районе Лобаново, присматривал камаз возить сыпучие, у него смена 12000 взял телефон на всякий случай.
  13. estevez

Может я пропустил что-то... А почему именно КББ?
  14. Sintetik

В субботу завезли туалет, в воскресенье закупал всякую мелочь по списку Михалыча на обустройство бытовок, в понедельник должны уже заехать рабочие.

Провидение уберегло меня от цокольного этажа, вот эта лужица на фото осенью была ямой 4м глубиной, в колодце 9 колец воды вровень с землей, понятно что это талые воды, но их много, дренаж похоже становится обязательным пунктом программы.

Было бы денег много делал бы из поротерма, КББ дешевле, меньше боя, стабильность партий, у керамики от партии к партии лотерея, КББ можно не утеплять и не отделывать сезон-два если будет перерыв денежных потоков, и ему ничего не будет, керамика хрупковата. Все остальные варианты были отброшены либо из-за серьезных минусов технологии, либо из-за эстетики(не люблю дерево), либо из-за цены.

Вложения:

• DSC00399.JPG
    • DSC00401.JPG
  15. Sintetik

26го привозят вторую партию плит ПНО
    Заказывать кран позвонил туда же, уточнил что беру на полсмены 6000р, и настучал хозяину, что в прошлый раз крановщик пытался взять с меня 7000 вместо оговоренных 6000 но был послан. Ответ - этот товарищ у нас уже не работает, типа если будет что-то подобное сразу звоните мне.

Кран приехал раньше плит чтобы успеть переставить бытовки на соседний пустой участок, т.к. они занимали место будущего гаража. Только переставили, как подошли шаланды с плитами. В общем с перестановками крана уложились ровно в 4 часа. Плиты пришлось сложить стопками на бетонке вдоль моего и соседнего участка, больше некуда.

Параллельно подъехал трактор и мы его припахали на часок, поровнять площадку, выкорчевать корни и убрать кучу земли лежащую еще с осени. Но земля все таки сыровата еще, даже трактор оставляет колеи.

Вложения:

• DSC00404.JPG
    • DSC00405.JPG
    • DSC00411.JPG