Долго греется парилка

Тема в разделе 'Парилка (парная) в бане', создана пользователем mrstorm, 20.04.11.

1. angalyshev

Приветствую всех участников! Судя по фото у вас не айс сама печь, много конструктивных недостатков, а именно-она в большей степени расчитанна на конвекционный нагрев, но конвектор выполнен некачественно по конструкции и все тепло вылетает в трубу. Объем каменки ни при чем, это влияет на продолжительность нагретого состояния парной, у меня суммарный вес камней около 400 кг хватает надолго тепла. По вашей парной печь жалко конечно, но по ходу ее придется менять, потому что модернизировать ее конечно можно но затраты, если сами со сваркой дружите, то могу дать некоторые рекомендации, для этого необходимо указать кто сей аппарат изготовил! Сам эксплуатирую печь на газу, по сезону буду свою модернизировать! Мои параметры -на дровах печка доводила парную, у меня 22 куба объем, 1-1,5 часа, после перевода на газ время увеличилось примерно в 3 раза, естественно это не устраивает! В этом вопросе копался достаточно долго, но разобрался! У товарища уже провели модернизацию, что позволило сократить время топки на газу вдвое, но не все задуманные мероприятия еще выполнены!)С уважением! Главное не теряйте оптимизма! Все равно доведем и вашу парную до комфортного состояния! Достаточно долго разбирался с конструкцией г. Куткина, изобретатель неплохой печи, но уж больно тщеславного человека! Но отдаю должное инженер он неплохой, но мы и сами с усами!)Теплотехнику и теплопередачу тоже в вузе учили!)Пишите!
  2. odincow

Кстати, вода в баке кипит? Может бак поменять на экономайзер с камнями?
  3. Freed

Вода закипает, часа через 3

Печь Русь 18. Пока сруб без обшивки, перегородка - брус на 80+фольга+вагонка с двух сторон