Банные традиции

Тема в разделе 'Русская баня', создана пользователем Admin, 02.12.07.

1. Сергей60

Когда почитал вашу ссылку, где вы пишите о качестве пара ( сухой или нет ), я сразу вспомнил свои ощущения при "залитой" парной.
    Похоже здесь "собака" зарыта, почему мне не нравится "залитая" парная.
    Дышится в "перезалитой" парной очень тяжело. При чём не только мне. Похоже это и говорит о качестве пара. Идет некое удушье от "водяного" пара, получается пар какой-то не такой:faq:
  2. magol

Самому не нравится пар с "кипящей кастрюли", установленную на печь. Весьма многие привыкли париться при 80-90 градусах - просто спускаемся по желтой кривой и автоматом снижаем влажность в парной.
    В печах в "саркофаге кирпичном" открывается внизу и вверху слегка дверцы и при поддаче пар автоматом разбавляется горячим воздухом.
    Главное, чтобы печь позволяла варьировать режимы в широких пределах.
    Антон - Боцман вообще любит режим не более 40-45 градусов, а ведь кто-то и "замерзнет" при таком режиме.
  3. Сергей60

Это уже больше похоже на японскую фитобочку. В бочке с водой (40-45 гр) японцы сидят по часу.
  4. magol

Скорее - на баню Маслова.
    А попробуйте сами, как у меня, уложите на нижний полок плиты полированного гранита. Температура плит 40-45 градусов и полежите минут 10-15-20. На спину по второму разу можно выложить камешки-голыши-гальку, затем - намазаться медовым скрабом. Боюсь, что тоже понравится. Ну а венички и хороший пар конечно же никто не отменяет. Главное, чтобы печь и парная были способны поддерживать подобный режим.:)]