Банные традиции

Тема в разделе 'Русская баня', создана пользователем Admin, 02.12.07.

1. Admin

Те, у кого есть баня на участке, смогут многое рассказать о ней.

Помимо физического здоровья баня приносит заряд бодрости и духа.

Поделимся своими "секретами"? :)
  2. Onestpoy

Банные традиции

Старая есть, новая в планах.:|:
  3. Ирэна

Банные традиции

Когда топим баньку, я с корзинкой прохожу по саду. В корзинку собираю всё, на что взгляд упал: листочки вишни, смородины, земляники, мяту, мелиссу, чуть-чуть полыньки, жасмин... Потом всю эту смесь засыпаю в бак с водой, который на печке... Запах в парилке- словами не передать...!
  4. Ell

Банные традиции

А я обязательно в бане отрываю смолу, которая проступает на стенах, и натираю ею суставы
    Очень хорошо и позвоночник растягивать в парилке. Если есть возможность лечь (на живот) на верхнюю полку так, чтобы ноги свисали вниз.
  5. Admin

Банные традиции

Нам в бане нравится запах мяты, сорванный прямо под окнами :) И чай пьем также с мятными добавками
  6. alex157

Банные традиции

Не понял...это как? Эль, ну у тебя и гибкость...:o
    Напомнила анекдот:
    На приеме у врача.
    Доктор:" Согните в колене ногу"
    Пациент:"Доктор, в какую сторону?"...:)]
  7. Дима Данилов

Банные традиции

А мне нравится баня у Магола. Ничего лучше не видел. Докажите. Рустем! 5+:) И традиции хороши...
  8. alisa

Банные традиции

Алекс! Как раз о том же самом! Я подумала, что сама туплю и пора спать!
  9. alex157

Банные традиции

Понятно почему - Эля посещает бани, где на стенках выделяется смола (значит обшивка из сосны, хотя по всем правилам надо делать из липы), втирает в суставы...поэтому ее и выворачивает так:)]
  10. Artem 2007

Банные традиции

Из липы? И где это такие правила?
  11. Хищный_Мышь

Банные традиции

Ну он имел в виду, наверно, не только липу, а вообще не смольные породы деревесины (липа, ольха...).
  12. Близнец

Банные традиции

А у нас каждую субботу...
    Начинаю печь топись с часа дня, с небольшими перерывами, что парилка лучше прогрелась.
    С утра веники замачиваю. В обед завариваю термос с шиповником, мятой, лимоном и всякими травяными чаями. Часа в 4 идем в баню. Паримся, падаем в сугроб:))] когда есть), потом более слабые сваливают ужин готовить, а я на себя всякую гадость намазываю.
    Ну а потом ужин, с пивом, с жаренными креветками.

А спится то как хорошо на даче
  13. Маришка

Банные традиции

Что и зимой мяту под окнами рвёте?
    У меня, правда,- не баня, а сауна,:|: но "греемся" мы в ней "по-русски".
    С ароматным паром(эвкалипт/розмарин/пихта), с вениками(береза/дуб, а иногда-..можжевельник), с душистым чаем(мята/мелисса и мёд).
    Только ужин мы готовим до сауны-жарим шашлык/купаты или рыбку коптим. Добровольно после сауны никто "напрягаться" готовкой не хочет... Отдыхаем же, как-никак.!
  14. Chapelen

Банные традиции

Почему из липы? У меня стены и полкИ обшиты осиновой вагонкой класса А. Говорят, осина "шибко пользительная" для организма, хвори вытягивает. А дверные коробки сосновые, вот на них смола. Но не представляю как её можно втирать, липкая - от пальцев не отдерёшь.
    У меня травы в предбаннике сохнут, присутствуют всегда там. Часть в парилку, часть в чай: тимьян, мелисса, пустырник, мята перечная.
    На стенке махровые халаты - 20 м до пруда по открытыму для обзора с дороги месту.
  15. Близнец

Банные традиции

Ну основная готовка - тоже до бани:)] Потом так накрыть, разогреть...

Маришка - попробуйте бергамот, запах обалденный