Капитальный ремонт гаража

Тема в разделе 'Хозяйственные постройки', создана пользователем Serega163, 15.04.11.

1. Serega163

Спасибо за подсказку,будет мало-еще пильну)
  2. маугли777

я бы сантиметра по три зазор оставил с торцов ямы.
  3. Джипер

Хорошо -всё учитываете. А ,несмотря на утепление ямы, не будет ли там собираться холод? Более холодный воздух. С пола гаража будет опускаться. Хотя может это и не принципиально. Но работа очень большая проведена по утеплению.
  4. Serega163

Зачем так много?) если по 3см с каждой стороны,то получется 6см,а уголок 5см,доска провалится если сдвинется на одну сторону

Гараж будет чуть подтапливаться,должно быть все хорошо.
  5. маугли777

ну весь щит же не сдвинется вот так просто на одну сторону и доска-то опираетса на свои торцы, куда её не сдвигай, провалиться не сможет. просто регулярно посматривай. доски разбухают по своей ширине. зима покажет.

три см. не с каждой стороны! с торцов ямы.
  6. Serega163

Щит не целиковый,доски по 190мм шириной,просто сделал так ровно,фуганок и рейсмус,вот на фото и кажется одним целым),а так конечно буду поглядывать)
  7. маугли777

ну как там, доски не разбухли? зазор увеличивать не пришлось?
  8. Serega163

Все хорошо, неразбухли, ямой пользовался почти всю зиму
  9. Джипер

Здорово. А у меня на полках (на верху) разбухли так, что, по одной убрал (10-12 см) и "разогнал" оставшиеся.
  10. Max68

Отличный гараж получается. ко всему основательно подходишь. все скоро тоже предстоит ремонт гаража
  11. BuTyC

Подписываюсь на данную тему и присоединяюсь к обсуждениям ;-) Я бы не стал делать уголки ямы вровень с полом, оставл бы зазор полсантиметра минимум, т. к. когда вы загоните автомобиль с зимней улицы, он начнет таять и вся вода соберется в яме. Если же будут буртики, она в большей части останется наверху.
  12. Serega163

Спасибо!
    Добавлено: 27.03.12
    Да да я это учел, поэтому 5мм точно будет буртик
  13. Maksimus.81

:hello:Молодец.
    Подписался на тему. Ждём продолжения.
  14. Serega163

Спасибо! Продолжение уже скоро, сейчас продумываю конструкцию второго этажа, со стенами все понятно, а вот с устройством крыши запутался, может кто подскажет как правильно сварить? форум почитал, ничего подходящего пока не нашел:nono:
  15. BuTyC

Простите, я утерял нить строения, можно ли оперется на стены, стены соседей, для постройки крыши?
    У меня крыша сделана немного по старому, но учитывая уровень снега в нашем регионе и не очень теплые условия я ей доволен.
    Пирог таков (снизу-вверх):
    Двутавровые балки проложены через метр опираются на длянные стены.
    На нижние выступы Т, уложены плотно доски, доски покрыты рубероидом снаружи.
    Далее идёт разноуровневая стяжка для стока воды, проармирована старыми оконными решетками (арматура 10мм).
    Далее идёт утеплитель пенопластовый 50мм, покрыт рубероидом.
    Снова стяжка, армированная сеткой рабица.
    Ну а дальше ГИ.

Пирог теплый, мостиков холода нет, но тяжеленный.