Дом из бруса со вторым светом. Проект "ГРАФ"

Тема в разделе 'Реализованные проекты домов', создана пользователем dimmie13, 07.04.11.

1. dimmie13

Прошу вас покритиковать проект! За базу взят готовый проект фирмы АРТСТРОЙБЮРО. Изменена планировка 1-го этажа, увеличена закрытая веранда. Второй этаж оставлен без изменений.
    Материал - брус 150*200 профилированный. Заранее спасибо за конструктив!

Вложения:

• Общий план.jpg
    • Первый этаж.jpg
    • Второй этаж.jpg
  2. Zondara

Покритикуйте проект! Дом из бруса со вторым светом

1 с/у на первом этаже на три спальни на втором - это маловато и неудобно.
  3. GeneZ

Котельная?
  4. dimmie13

Долго думал над целесообразностью второго с/у на втором этаже. Да, удобно, но остановили 2 причины:
    - желание иметь просторную спальню (на плане справа). Теоретически, с/у надо было бы делать, уменьшая ее площадь.
    - увеличение длины коммуникаций -> повышение вероятности прорыва в зимний период.
    Основная проблема - в поселке нет газа, отопление планируется электрическим котлом с разводкой системы отопления (радиаторы). Да, плюсовая температура будет поддерживаться постоянно в зимний период, но вероятны отключения эл-ва. Поэтому и есть желание оставить по минимуму "тонкие места" в системе. Резервный вариант отопления - печь-камин на первом этаже предусмотрена.
    Насчет котельной. В Хоз. помещении на 1-м этаже планирую разместить:
    - счетчик
    - электрический котел
    - гидроаккумулятор
    - водонагреватель
    Как мне кажется, данное помещение расположено оптимально для разводки труб по дому. Подскажите, если я не прав.
    Весь опыт черпаю здесь у вас, поэтому не судите строго :)

Дом строится для проживания молодой семьи (пока даже без детей) с мая по сентябрь и для регулярных наездов по выходным зимой.
  5. cust

Добрый день. Планирую построить такой же домик. Хочу в этом году сруб поставить. Давно приглядываюсь к нему. Отопление планируется газовое, поэтому ваше тех.помещение для меня будет маловато. А, почему не брус 200х200? Заметил, что в сравнении с прошлым годом подорожоло у них все несколько. Фундамент они будут ставить? Не секрет, если, стоимость под крышу?
  6. Aleks-51

По-моему заслуживает критики проход на кухню через столовую и отсутствие ну хотя бы туалета на втором этаже.
    Можно предусмотреть хоть какую-то кладовку или гардеробную, чтобы в последствии была возможность переделать ее в санузел.
    :hello:
  7. potaskuns

Проект со сквозным проходом через все помещения по периметру.
    Так раньше дворцы строили.
    Мне нравится. Единственно что смущает, так это узкие проходы из прихожей в гостиную и узкий балкон на 2-м уровне.
    В прихожей на первом этаже я бы выровнял стену между самой прихожей и санузлом с хозпомещением. Тем самым можно немного расширить узкий коридор, за счёт уничтожения дурацкого аппендикса.
    Примерно так:
    прихожая.jpg
  8. Aleks-51

Ну а теперь представьте себе, что появился газ, а у Вас котельная посередине дома. :faq:
    - разводка системы отопления завязана на середину дома
    - газовики требуют окно для котельной
    - требуется дымоход и вентиляция и т.д.
    :hello:

И еще наверное вентиляция выходит на конек крыши?! :close:
  9. dimmie13

На самом деле, дверь из таббура в столовую появилась самой последней, первоначально ее не было в задумке. Нам показалось удобным использовать ее, особенно в летнее время. Про санузел на втором этаже ,видимо, еще будем думать, спасибо!

Спасибо за сравнение с дворцом, а ведь действительно!:)] Коридор в гостинную будет не меньше метра в ширину, думаю хватит. А балкон будет носить, скорее, эстетическую функцию, данная комната планируется как кабинет \ гостевая спальня. Вполне возможно, вообще откажемся от него.
    Думаю, соглашусь с Вами насчет "дурацкого аппендикса", не нужен он там, полезнее будет задействовать эту площадь под хоз. помещение. Спасибо за идею!

Газ, думаю, если и появится, то очень не скоро. А вентиляционный короб планирую пустить по потолку горизонтально из кухни через хоз. помещение (с заводом в санузел), через коридор на улицу.
    Поправьте меня, если можно придумать интереснее.
  10. dimmie13

Внес изменения в планировку 1 этажа, вот что получилось...

Вложения:

• Первый этаж_2.jpg
  11. dimmie13

Для себя решил, что 200*200 - слишком. Круглый год жить не планируем, да и в будущем думаю блок-хаусом снаружи обшить с доп. утеплением.
    Да, мое, даже увеличенное, тех. помещение для газового отопления не подойдет никак (если по нормам делать).
    По поводу того, кто будет строить - пока не определился. Фирма предлагает:
    - фундамент лента: 1м глубина (0,4м+0,6м), 0,4м ширина - 230 000р.
    - коробка с черновыми полами и под рубероид - 887 000р. в моей планировке.
    На этой неделе планирую заказать проект и показать его бригаде строителей, которую мне порекомендовали друзья. Думаю, удасться сэкономить.

Коллеги, что скажете по стоимости?

А также, прошу помочь мне с поиском форумчанина, который уже строил такой же дом на этом форуме не так давно. Поиск по ключевым словам "Артстройбюро" и "проект Граф" результата не дал. Но я знаю - он где-то есть!:) Спасибо!
  12. Виталий Е

С/у просто необходим. Сами подумайте, что удобнее и комфортнее, потерять 1,5 метра шестиметровой спальни, или ночные и утренние походы через весь дом к единственному санузлу :)
    Метр - узко. Подумайте про транспортировку мебели ;) Хотя бы не меньше 1,2 м
    О солнечных коллекторах или тепловом насосе не думали?
  13. dimmie13

Тут еще вот какая проблема с санузлом: проще всего делать санузлы один над другим и пускать один стояк. В моем случае, санузел на втором этаже надо впихивать где-то посередине. Или заморачиваться с трубами неподетски.. :faq:
    1,2 метра будет - уже нарисовал, спасибо!
    А о солнечных коллекторах и тепловом насосе не то что не думал - просто не знаю что это такое:)
  14. dimmie13

Дорисовал открытую веранду с дополнительным выходом на нее из кухни и столовой. В связи с этим, необходимость в двери из толовой в тамбур отпала. Посмотрите! Со скошенного угла веранды будут ступени на площадку перед домом.

Вложения:

• Первый этаж_3.jpg
  15. Фараон

Интересно нос Вашего "корабля" на окнах будет держаться!:hello: