Как снести домик

Тема в разделе 'Другие постройки на участке', создана пользователем soloden, 28.11.07.

1. alisa

Как снести домик

Это не совет.

В нашем СНТ один участок купил достаточно "крутой" мужик. На участке стоял дом из бруса, очень неплохой, добротный. Но он ему был не нужен. Поступил очень просто - он его ночью сжег. Костер был приличный. Ветра не было, соседние дома не пострадали. И сделал он это уж очень, как говорят, профессионально. Кто-то вызвал пожарников, но, как всегда, они приехали, когда дом уже сгорел.
    А на следующий день узбеки-таджики убрали остатки и приступили к строительству нового дома. Сейчас на этом месте стоит кирпичный коттедж.
    Соседи переживали, что он не предложил им разобрать, уж больно много хорошего материала сгорело.
  2. ML74

Как снести домик

:mad:, какое неоправданное расточительство.
  3. Arkh

Как снести домик

Кстати, а какие будут рекомендации по сносу добротного бетонного фундамента-ленты? Заглублен, как я понимаю, по правилам - на 1,5 метра.

Пока на ум приходит только тяжелая техника - гидромолот. Расколоть он сможет. Но что делать с армированием? Болгаркой пилить? И как вывезти с участка все эти обломки - экскаватором и грузовиком?
  4. kubarik

Как снести домик

Года 3 назад строили рядный дом - по ошибке залили зеркально фундамент 26х9 глубиной 1 метр, пришлось его ликвидировать. 2 экскаватора, один с гидромолотом, второй на самосвалы грузил - ломали они 23 часа, 2 работяги с болгаркой еще бегали и резали арматуру.

Снос фундамента обошелся дороже, чем его возведение (земляные работы, подготовка основания и сам фундамент)..
    По возможности я бы посоветовал не связываться с эти мероприятием
  5. Arkh

Как снести домик

Ахтунг
    Не связываться не получится... На участке фундамент, не там и не такой, как мне нужен...
  6. kubarik

Как снести домик

А если фундамент земелькой присыпать и холмик с альпийскими фиалками и ручейком?:|:
  7. Arkh

Как снести домик

Не получится, к сожалению... Участок небольшой, а эта хрень прямо на проходе.
    Но за креатив спасибо, улыбнулся
  8. Victor-

Как снести домик

Сегодня по работе (я журналист) побывал на строительстве монолитно-каркасного дома высотой 48 этажей в районе Ленинского проспекта. Бригадиру участка общестроителых работ задал вопрос: каким образом ликвидировать монолитную ленту на дачном участке.

Ответ такой: отбойными молотками, погрузка обломков вручную (либо погрузчиком), вывоз на полигон для захоронения, либо на участок, где производят т.н. вторичный щебень. Трудоемкость работ - высокая.
  9. Edelt

Да уж.Тема по сносу актуальная.И я вот озадачен тем же.
  10. genius

бульдозером растоптать в щепки
  11. Skvoznik

Компрессорная установка с 2мя постами отбойниками и 3-4 работяги и рядом прицеп для мусора я думаю выйдет дешевле тяжелой техники да и участок не так пострадает.
  12. belovn

Разобрать и попилить на дрова для костра. Столько сухих дров! Супер!