1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Что за чем? Или как правильно спланировать очередность работ при строительстве дома?

Тема в разделе "Строительство дома, бани, коттеджа", создана пользователем KatDr, 19.01.18.

  1. KatDr
    Регистрация:
    18.01.18
    Сообщения:
    36
    Благодарности:
    4

    KatDr

    Участник

    KatDr

    Участник

    Регистрация:
    18.01.18
    Сообщения:
    36
    Благодарности:
    4
    Что за чем? Или как правильно спланировать очередность работ при строительстве дома?
    Всем здравствуйте!
    Опытные и знающие строители, подскажите, в какой последовательности дальше двигаться)
    Сейчас есть коробка из газобетонных блоков с крышей и отмосткой (одноэтажный дом с высокой мансардой и высоким чердаком).
    Весной будут окна и входные двери. Встает вопрос: в какой последовательности целесообразнее и правильнее, с инженерной точки зрения, дальше спланировать последовательность работ.
    А именно, вот что мы планируем в обозримом будущем и что надо расставить в правильной последовательности:
    - штукатурка дома
    - установка дымохода для камина (так сложилось, что при строительстве коробки не установили)
    - устройство бетонного основания под чистовые полы на первом этаже (сейчас - плиты перекрытия, необходимо их утеплить, сделать стяжку и т. д., в общем, вывести "в ноль")
    - разводка электрики
    - разводка отопительной системы, батарей отопления (пока без установки котла)
    - разводка водопровода и канализации
    - устройство теплого пола на первом этаже
    - устройство деревянного перекрытия между первым и мансардным этажом (сейчас просто доски набросаны по лагам)
    - возведение недостающих внутренних перегородок
    - возведение лестницы на мансардный этаж
    - свайный фундамент под летнюю террасу, которая будет примыкать к дому.

    Вот еще вопрос: необходимо ли под декоративную штукатурку предварительно делать черновую штукатурку? И сколько лет газобетонные блоки можно не штукатурить?

    Заранее, всем огромное спасибо за ответы :)
     
  2. Design Home Art
    Регистрация:
    23.04.14
    Сообщения:
    112
    Благодарности:
    67

    Design Home Art

    Живу здесь

    Design Home Art

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.14
    Сообщения:
    112
    Благодарности:
    67
    Адрес:
    Москва
    Начнём с конца...
    1. Штукатурить, отделывать газобетон снаружи необходимо сразу, так как все свойства его, газобетона, рассчитываются производителем в сухом виде. Мокрый газобетон, это не сухой газобетон, это 2 разных материала с точки зрения параметров.
    2. Свайный фундамент делайте. когда хотите, потому что не связанные фундаменты всё одно гулять будут друг относительно друга, самое главное предусмотрите нащельники в местах стыковки строений на разных фундаментах, что б за сердце в межсезонье не хвататься.
    3. Возведение лестницы деревянной? Тогда можно и по чистому полу.
    4. Внутренние перегородки надо возводить первым номером, а не после штукатурки и прокладки коммуникаций
    5. А перекрытие делать ещё раньше.
    6. Стесняюсь спросить, а пол какой водяной или электро? От этого может зависеть на каком этапе его делаем.
    7. Разводка водопровода и канализации делается после перекрытия и перегородок до стяжек и штукатурок.
    8. тогда же и отопление и электропроводка
    9. После устройства всех коммуникаций делается выравнивающая стяжка, а не наоборот
    10 дымоход одновременно с перегородками
    11 после всего выше перечисленного штукатурка дома
    12 Под декоративку необходимо делать и черновую штукатурку и шпатлёвку, под некоторые виды ещё и специально грунтовать
     
  3. KatDr
    Регистрация:
    18.01.18
    Сообщения:
    36
    Благодарности:
    4

    KatDr

    Участник

    KatDr

    Участник

    Регистрация:
    18.01.18
    Сообщения:
    36
    Благодарности:
    4
    @Design Home Art А как Вы думаете, в Подмосковье можно обойтись без утеплителя и скразу штукатурить блок шириной 375?
     
  4. navashino
    Регистрация:
    25.01.15
    Сообщения:
    1.780
    Благодарности:
    776

    navashino

    Иногда появляюсь

    navashino

    Иногда появляюсь

    Регистрация:
    25.01.15
    Сообщения:
    1.780
    Благодарности:
    776
    Адрес:
    Навашинский район. Нижегородская обл.
    Здравствуйте!
    Хоть вопрос адресован не мне, все -же отвечу!:
    375 мм без доп. утепления достаточно, если плотность D 400.
    Наружную штукатурку надо в 2 раза тоньше внутренней.
     
  5. KatDr
    Регистрация:
    18.01.18
    Сообщения:
    36
    Благодарности:
    4

    KatDr

    Участник

    KatDr

    Участник

    Регистрация:
    18.01.18
    Сообщения:
    36
    Благодарности:
    4
    Спасибо за комментарий. А почему же по технологии настаивают на утеплении и пишут, что без утеплителя блоки не работают? У нас D500. А почему наружняя штукатурка в два раза меньше внутренней?
     
  6. Voevoda78
    Регистрация:
    13.03.16
    Сообщения:
    595
    Благодарности:
    283

    Voevoda78

    Живу здесь

    Voevoda78

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.03.16
    Сообщения:
    595
    Благодарности:
    283
    Производители утеплителей хотят икорку жрать да коньяком запивать. Если отопление маг. газ утепление это аыкинутые деньги. Делайте внутрянку потом штукатурьте фасад. И нечего на камень разную дрянь лепить типа пенопластов и формальдегидных ват.
     
  7. СандорКлиган
    Регистрация:
    09.12.17
    Сообщения:
    2.107
    Благодарности:
    1.899

    СандорКлиган

    Живу здесь

    СандорКлиган

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.12.17
    Сообщения:
    2.107
    Благодарности:
    1.899
    у меня кирпич силикат 64 см толщина стены.
    нужно ли утеплять ?

    П. С. Коньяк лучше закусывать виноградом,
    а икрой - водку
     
    Последнее редактирование: 21.01.18
  8. Voevoda78
    Регистрация:
    13.03.16
    Сообщения:
    595
    Благодарности:
    283

    Voevoda78

    Живу здесь

    Voevoda78

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.03.16
    Сообщения:
    595
    Благодарности:
    283
    По европейски то обязательно, ещё и рекуператор поставить, что бы тепло в вытяжку не влетало. И спать всем в одной комнате :)]
     
  9. Voloday
    Регистрация:
    11.02.12
    Сообщения:
    1.669
    Благодарности:
    1.408

    Voloday

    Живу здесь

    Voloday

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.02.12
    Сообщения:
    1.669
    Благодарности:
    1.408
    Адрес:
    Москва
    Производители газоблока утверждают, что 375 мм в утеплении не нуждается.

    Чтобы паропроницаемость наружного слоя была выше внутреннего, иначе в газоблоке может выпасть конденсать, который при заморозке будет рвать блоки, да и стены могут потечь.
     
  10. СандорКлиган
    Регистрация:
    09.12.17
    Сообщения:
    2.107
    Благодарности:
    1.899

    СандорКлиган

    Живу здесь

    СандорКлиган

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.12.17
    Сообщения:
    2.107
    Благодарности:
    1.899
    1. Это мнение субъектвно
    2. а что говорит калкулятор теплопотерь. При том тот что учитывает влажность (тут выкладывали ссылку... забыл... помню только ". рф")
     
  11. Voloday
    Регистрация:
    11.02.12
    Сообщения:
    1.669
    Благодарности:
    1.408

    Voloday

    Живу здесь

    Voloday

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.02.12
    Сообщения:
    1.669
    Благодарности:
    1.408
    Адрес:
    Москва
    Это не мнение, а расчет согласно заявленным характеристикам газоблока, минимальнодопустимое теплосоротивление достигается.

    Лично я не видел калькулятор, который знает изменение характеристик газоблока в зависимости от влажности.
     
  12. СандорКлиган
    Регистрация:
    09.12.17
    Сообщения:
    2.107
    Благодарности:
    1.899

    СандорКлиган

    Живу здесь

    СандорКлиган

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.12.17
    Сообщения:
    2.107
    Благодарности:
    1.899
    1. нужно ещё точку росы выдвигать в утеплитель, чтобы не разрушать несущую конструкцию
    2. речь не о том, а об учете влажности в пироге стены
     
  13. Voloday
    Регистрация:
    11.02.12
    Сообщения:
    1.669
    Благодарности:
    1.408

    Voloday

    Живу здесь

    Voloday

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.02.12
    Сообщения:
    1.669
    Благодарности:
    1.408
    Адрес:
    Москва
    Да ладно... :aga:, а в деревянных домах куда выдвигать? а если утеплитель является несущим? Если на то пошло лучше всего однородные стены, но сейчас это не выгодно, дешевле пирог делать.

    Абсолютному большинству пофиг на влажность в пироге стены, интересны сухие стены внутри и температура в доме вместе со стоимостью отопления, те коэффициент теплосопротивления.
     
  14. Voloday
    Регистрация:
    11.02.12
    Сообщения:
    1.669
    Благодарности:
    1.408

    Voloday

    Живу здесь

    Voloday

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.02.12
    Сообщения:
    1.669
    Благодарности:
    1.408
    Адрес:
    Москва
    @KatDr, я в первую очередь закрывал тепловой контур (утепление, окна, двери и фасад) и делал отопление (чтобы зимой можно было возиться), а после занимался остальным в соответствии с логикой. Но у меня уже канализация была готова, ее зимой проблематично делать.
     
  15. Voevoda78
    Регистрация:
    13.03.16
    Сообщения:
    595
    Благодарности:
    283

    Voevoda78

    Живу здесь

    Voevoda78

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.03.16
    Сообщения:
    595
    Благодарности:
    283
    Забудьте про точку росы в однослойной стене, сколько уже можно, сто раз обмусолили. У меня щас дом 130кв. Отопление 2 обогревателя, стены Гб 400 мм, без фасада, перекрытие первого про, второй дерево мин вата 200 мм. Два обогревателя на втором этаже нагревают до плюс 10 за 4 часа. На улице минус 10. Лестничный проем не закрыт.